ブローン・アウェイ/復讐の序曲を配信している動画配信サービス

『ブローン・アウェイ/復讐の序曲』の

ブローン・アウェイ/復讐の序曲
目次

ブローン・アウェイ/復讐の序曲が配信されているサービス一覧

ブローン・アウェイ/復讐の序曲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ブローン・アウェイ/復讐の序曲』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

爆弾魔と爆発物処理隊員の対決を描いたサスペンスアクションドラマ。
ジェフ・ブリッジスが主演、トミー・リー・ジョーンズ、ロイド・ブリッジスらが共演、スージー・エイミスがヒロインを演じる。

ボストン警察の爆発物処理班ジミー・ダブ(ジェフ・ブリッジス)の3人の同僚が次々と仕掛け爆弾の犠牲になる。
犯人(トミー・リー・ジョーンズ)はジミーのかつての北アイルランドのテロリスト仲間で、彼は服役中の刑務所を脱獄して、ジミーに復讐するのために連続爆弾事件を起こしていた。
仲間はもとより、伯父(ロイド・ブリッジス)や結婚したばかりの妻(スージー・エイミス)と連れ娘も狙われてしまう。
果たして仲間や家族を守ることが出来るのか?

フェイントも多く、家族が狙われるシーンはドキドキです。
様々な爆弾起爆装置も見どころで、ピタゴラスイッチ的な凝った起爆装置もあり興味深い。
爆破シーンのオンパレードで緊張感の連続で楽しめた。

2023.4 地上波テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:武満眞樹 訳)
2021.2 地上波テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:武満眞樹 訳)
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『ブローン・アウェイ 復讐の序曲』(1994)
原題:Blown Away

過去に因縁を持つ爆弾魔と爆発物処理隊員の対決をスリリングに描いたサスペンスアクション。15台のカメラで捉えたクライマックスの船者場での場面をはじめ、全編にフィーチャーされた大爆破シーンの連続が見もの。(映画.comより引用)

トミーリージョーンズが爆弾魔でめずらし。
十分怖さがあったし、面白かった〜。

チャイコの1812を妻が演奏していて、「おっ」ってなったけどまさか伏線だったとは。

てっきり大砲の所で爆弾を仕掛けるかと思ったらそうではなかった笑 そうだったら4.5以上は確定だった笑笑

副題の序曲は1812にあわせたってことかな。

2023-275
dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

今では幸せな爆弾処理隊員が爆弾魔から過去の因縁からの復讐って事で狙われ、そして対峙するサスペンスアクション的なお話しデス。

主人公のジェフ・ブリッジスと対するトミー・リー・ジョーンズのシリアスで渋みのある演技で作品から重厚感が醸し出される、そんな一品です。

『ブローン・アウェイ/復讐の序曲』に似ている作品

SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班

2018年08月18日

118分

• 松竹

香港警察の爆弾物処理局(EOD)の指揮官であるチョン(アンディ・ラウ)は、爆弾を使ったテロを行うホン(チアン・ウー)ら犯罪者組織の逮捕を、自らがおとり捜査することで壊滅させようとしたが、ホ…

スペシャリスト

1995年03月04日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

元CIAの爆破作業請負人、レイ・クリックは、メイ・マンローという女性から復讐のために3人の男を爆殺してほしいと依頼される。メイの熱意と魅力的な声に惹かれ、レイは行動を起こす。1人ずつ標的を…

ジャッカル

1998年06月20日

125分

• 東宝東和

ある時、ロシア・マフィアの一員がFBIの手入れで死亡。激怒したボスは、正体不明の殺し屋・ジャッカルを雇い米国要人の暗殺を依頼する。一方、その動きを察知したFBI副長官は、ジャッカルを詳しく…

パトリオット・ゲーム

1992年08月01日

117分

3.2

CIA分析官の職を辞し、アメリカ海軍兵学校の教官となったライアンは、仕事を兼ねた休暇旅行で、妻や娘と共にロンドンに来ている。仕事を終えて家族に会うため、バッキンガム宮殿前の広場に向かったラ…

ザ・シークレット・サービス

1993年09月15日

128分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

JFK暗殺を阻止できず、以来、罪の意識にさいなまれているシークレット・サービスのホリガン。ある日、彼の元に謎の男から「現職の大統領を暗殺する」という予告電話が入る。ホリガンは今度こそ自らの…