バンディッツを配信している動画配信サービス

目次

『バンディッツ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

デコボコ銀行強盗団を描いたロマンスコメディ作品。

ブルース・ウィリス、ビリー・ボブ・ソーントンがW主演、ケイト・ブランシェットがヒロインを演じる。

オレゴン州立刑務所で服役中のテリー(ビリー・ボブ・ソーントン)とジョー(ブルース・ウィリス)が、所内に止めてあったミキサー車で脱獄する。
二人は、正反対の性格なのに意気投合し、スタントマンの従弟を仲間に引き込み、連続銀行強盗を行う。
彼らの手口は銀行支店長の自宅に前日から泊まり込んで翌日早朝に支店長に金庫を開けさせることから、お泊り強盗として知れ渡る。
ある時、テリーが人妻ケイト(ケイト・ブランシェット)の運転する車に跳ねられてしまう。
夫に相手にされず希望を失くしていたケイトが、この交通事故をきっかけに強引に一味に加わる。
赤毛のケイトはふたりを好きになり、女一人と男二人の奇妙な関係が生まれる。
 強盗その1 逞しくてハンサムで野心的
 強盗その2 すごく優しくて賢くて素敵なひと
そして一味はメキシコのアカプル湖のパラダイスを目指す!
女一人と男二人の三角関係の行方は如何に?

ロン毛のブルース・ウィリスや、”ヒーロー”の曲に合わせて踊るケイト・ブランシェットが笑えます。
テンポよく軽快にストーリーが展開し、ユーモアいっぱいで楽しめます。
銀行強盗をされる方も楽しんでいるという発想が凄い。
ラストのオチも見事です。

「銀行を襲い罪のない女性を誘拐 無情にも互いを撃ち殺した
他はすべて噂と憶測 それが伝説となる 結局は我々が英雄にしたいだけかもしれません」(テレ東版)

2023.6 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:原口真由美 訳)
2020.12 BS-TBSで鑑賞(吹替)
銀行強盗を繰り返すジョー (ウィリス)とテリー (ソーントン)は、さながら『俺たちに明日はない』のボニー&クライドのようだ。

異なる点と云えば…暑苦しい男2人(失礼!)であること、そして絶対に人を傷付けず紳士的に?事を成し遂げる “お泊り強盗” をポリシーとしていることである。

中々イカしてるウィリスのロン毛やソーントンの貼り付けたモミアゲなど、強盗の度にバリエーション豊かな“変装”が楽しい。

更に、一癖も二癖もある主婦ケイト (ブランシェット)とスタントマン志望の青年ハーヴィー (ギャリティ)も仲間に加わり、見事な手口で我々を騙してくれる。

カワイコちゃんにうつつを抜かし、一瞬ハラハラさせるハーヴィーが、何故 “スタントマン志望”の役どころなのかは、観て納得、観てのお楽しみだ。

228 2020
ブルース・ウィルスだから以前に観た事があるような気もしたが・・🎬初鑑賞かもしれない。

オレゴンの刑務所を軽いノリで脱獄したジョーとテリーが銀行の支店長宅に一晩泊まり情報を聞き出して翌日一緒に銀行へ出かけて強盗を働くと云うお泊まり強盗を繰り返していくストーリーです・・決して人は傷つけないで銀行の金庫に眠る保険で担保された現金を盗むだけと云う痛快犯ものです。

ストーリーは途中からコミカルタッチでジョーとテリーとひょんな事から二人に関わる主婦ケイトの三人の物語で話がダレそうになるが・・最後の最後に口笛吹いてスキップ踏みそうになるほどの痛快なエンディングが待っていた。

『バンディッツ』に似ている作品

アウト・オブ・サイト

1998年11月21日

123分

3.2

エルモア・レナードの同名小説をジョージ・クルーニー主演で映像化したラブ・サスペンス。足を洗うため、最後に一世一代の計画を遂行しようとする銀行強盗が、偶然居合わせた連邦捜査官と恋に落ちてしま…

ダイヤモンド・イン・パラダイス

98分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

この世に3つしか存在しない世紀の財宝ナポレオン・ダイヤモンド。そのうちのふたつを盗み引退した大泥棒マックスは優雅な暮らしを楽しんでいた。しかし、FBI捜査官のスタンは残りひとつのダイヤのあ…

ハドソン・ホーク

1991年09月21日

100分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

出所したばかりの怪盗、ハドソン・ホークはマフィアに脅迫され、仕方なくダ・ビンチのスフォルツァを盗みだす。ところが翌日、盗んだはずのスフォルツァがオークションに出品されていることを不審に思っ…

テルマ&ルイーズ

1991年10月19日

128分

平凡な主婦のテルマとウェイトレスのルイーズは、週末のドライブ旅行に出掛ける。だがその途中、テルマが見知らぬ男たちにレイプされかける事件が発生。助けに入ったルイーズが男たちを射殺してしまう。…

ハンコック

2008年08月30日

92分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

超人パワーで悪を退治し、街を守る男ジョン・ハンコック。 で何千年も生きている、地上にただ一人の存在。しかし、コントロールのきかない超人パワーのせいで事件解決の度に街を破壊、いつしか嫌われ者…