おにいちゃんのハナビに投稿された感想・評価 - 32ページ目

『おにいちゃんのハナビ』に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

4.3

引きこもりの兄が
病気の妹の協力で脱引きこもりでき、バイトして妹の為に花火を自分で作って花火を打ち上げる話し。兄妹愛を感じた。
妹が兄に最後のメッセージを残した動画を何度も何度も見るシーン、この家に…

SHOJI

SHOJIの感想・評価

泣いた。凄く泣けた。高良健吾のファンになった。この映画で剛力彩芽がロングの時みれます。

泣けません!

実話を元にしたそうです。
どこまでが実話でどこからが創作なんでしょう?

多分、その創作で加えられた部分が取って付けたような違和感を感じさせたような気がします。
なんか”イタイ”ので…

kanaco

kanacoの感想・評価

終始涙腺がゆるみっぱなし。久々にこんなに泣きました。
兄弟愛に感動しっぱなし。
悲しいけど、久々に心が温かくなった。
asahimari

asahimariの感想・評価

4.1

決して派手ではなく、新しくもなく、コスられ倒した設定ではありますが、確かに伝わってくるものがありました。
兄妹愛は勿論だけど、父と息子の関係のほうが自分的には感情移入しやすかったです。
終始、優しい…

妹のささいなアプローチにより意志が固かった引きこもりをやめてしまう、というのはちょっと不自然さを感じた。
一方で、高良健吾は優しく落ち着いている、心の広い兄を演じており、演技はとても秀逸。谷村美月の…

ストーリー展開が絶妙すぎて号泣。まず、ハナの可愛さね、谷村美月好きになるねこれは。高良健吾の引きこもり兄ちゃん演技も最高。
花火を通して生まれる絆。人生の節目に地元仲間と集まってみんなで花火作るイベ…

泣いちゃうよー。まぁベタな感じなんだけど、泣くって分かってるんだけど、やっぱり号泣しちゃうよねー。健気な妹と、少しずつ変わっていくおにいちゃん。メッセージのこもった真っ赤な花火に、思った以上に感動し…

おにいちゃんのやる気が出るスイッチは謎だったけど、感動しました。
タイトルからも勝手に想像してしまいがちだが、いわゆる「ベタ」展開な作品だが、全ての質が私的に絶妙で、とんでもないくらいに号泣してしまいました。何ていい作品なんだ。