りゅーきマッドベリー

チェイシング・エイミーのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

チェイシング・エイミー(1997年製作の映画)
やっば!!この作品、会話が面白すぎる🤣🤣🤣
なんて前半は楽しく笑って見ていたけど、見終わった後には胸が苦しくて張り裂ける気持ちになる映画だった😵⁀➷💔❤️‍🩹

『モール・ラッツ』『ドグマ』に続きケヴィン・スミス作品を見るのはこれで3作目。

主人公のベン・アフレックが性に奔放なレズビアンのアリッサに恋に落ちてしまったロマンティック・コメディ作品。

その後が描かれてるのが『ジェイ&サイレント・ボブ リブートを阻止せよ!』って…主人公のその後が超気になるのにどうやったら見れるんだーーー😵‍💫😱🥲(Netflixにあったが配信終了してるらしい)

前半の会話シーン、これ自分の強烈なメンバーの友達複数人とディズニーシーのカレー屋で夕方から真っ暗になるまで爆笑して会話してたのをそのまま映画化した感じで笑ったしびっくり😂😂🧞🍛⛲️🌙

そしてまたベン・アフレックとマット・デイモン共演してるwww(今回のデイモンは友情出演)

今までベン・アフレックの出演作品は『アルマゲドン』ぐらいしか見たことなかったのに今年になって出てる作品をけっこう見てるのでカッコ良く見えてきてファンになりそう🤣🤍(今年で『AIR/エア』『デアデビル』『ジャスティスリーグ』『モール・ラッツ』『ドグマ』の5作)

黒人でゲイのフーパーXってキャラが言う[流行人間]の話、これってあんま言えないっていうかこのキャラだから言える話で言ってることがリアルに聞こえる…🤔

日本の芸能人でカミングアウトはあっても[流行人間]って言われる人って自分はあまり知らないけど、唯一思い出すとしたら元でんぱ組の最上もがはビジネスレズビアンやファッションレズって非難されてた印象。

この作品、恋愛においての厄介なテーマがけっこう入っててヤバい。

ベン・アフレック演じる主人公の気持ちは昔の自分ならめっちゃ共感したかもしれないけど、好きになった人の過去なんて気にすんなよ!所詮は過去!これから未来を作っていって思い出更新していけよ!お前の愛はそれぐらいなんか!って言いたくなった🙄💢

てか、好きになった人の過去とか知りたくもないし自分の過去も話したくないわー🤷‍♀️
大体過去を知っても過去を話しても良いことなんて何一つないような🙃

作中でもあったけどお節介で好きになった人の過去を教えてくれたりする人もやめてほしいし(これ自分への悪い評判や誹謗を良かれと思って教えてくれる人と共通する)
付き合うことになって聞いてもないのに聞きたくない言うてるのに強引に過去の恋愛を話し出すことがあったりしたら芽生えて育った恋という生き物が死んでいきそ〜💀💔笑

主人公の親友バンキーを演じたジェイソン・リー、今回めちゃくちゃ演技が上手かった!!!

フーパーXの黒人差別を絡めたスターウォーズ話が過激すぎる🔫👨🏾‍🦲🛸

ジェイ&サイレント・ボブの2人組は『ドグマ』に比べて出番が少なかったが登場シーンがとても印象的😑💞💞

今回のサイレント・ボブ(ケヴィン・スミス)から出る哀愁はこの作品はケヴィン・スミスの実体験からきてそうってのがめちゃくちゃ伝わってきた🤭笑

恋愛映画あんまり見ないし、ケヴィン・スミス作品でも意見が分かれてる印象があったので警戒して見てみたがかなり好きな作品だった🩷🩵🔥

あんま見ないし誰得だけどりゅーきー的好きな恋愛映画❦
1. トゥルー・ロマンス
2. バッファロー'66