原子未来戦を配信している動画配信サービス

『原子未来戦』の

原子未来戦
目次

原子未来戦が配信されているサービス一覧

『原子未来戦』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

原子未来戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『原子未来戦』に投稿された感想・評価

『バック・ロジャース/原子未来戦(完全版)(原題:Buck Rogers)』、米1939年公開のコミック原作のスペースオペラ。
1話あたり約20分×全12話の計237分からなる連続活劇。毎話オープニングとエンディングあり。当時はコミック原作SF連続活劇としてフラッシュ・ゴードンと人気を二分したらしい。『原子未来戦』のタイトルは1955年公開の日本版として84分に編集した時のもの。
ジョージ・ルーカスに多大な影響を与えた作品として知られており、ルーカスの初長編監督作『THX 1138』のオープニングでは、この映画の予告編が流れる。また、2話以降に流れる前回までのあらすじは文字が画面前景から後景に流れる様になっており、スターウォーズのオープニングシークエンスと同様。
ストーリーは以下の通り。1938年に飛行船事故にあったバック・ロジャーズは仮死状態になれるネパノガスを吸うことで、氷の中で眠り続け2444年に救出される。救助した秘密都市のレジスタンス活動にバックは加わり、土星人の協力を得つつ、独裁者キラー・ケーンと戦う。
配信もレンタルもないのでDVDを購入して視聴。ネットに情報がまとまってたりとかもあんま無かった。スターウォーズ、ルーカス大好きなみんなも観よう!