ホワイト・ライズを配信している動画配信サービス

目次

『ホワイト・ライズ』に投稿された感想・評価

GASS

GASSの感想・評価

いや〜激しく面白かった,
何回も見直してしまうほど楽しんだ映画は久しぶりだ。

すれ違う男と女。
過去と現在、時間軸が激しく交錯しながら二転三転するストーリー。
先が気になって気になって仕方ない作品。

結婚を控えていたマシューは、仕事で中国に出張に向かう直前、以前付き合っていたリサを偶然見かける。
どうしてもリサのことを忘れることが出来ない彼は、婚約者に嘘をついて出張に行かずにリサの後を追ってしまうが.......。

好みが合えばこれは面白いですよ。
以前テレビ番組の「しゃべくり007」でオススメ作品として紹介されていて、それからずっと気になっていた作品です。
時間軸が激しく交錯するので最初はストーリーについていくのがやっとという感じだったのですが、物語が進むにつれて徐々に謎が解けていき、終盤はパズルのピースがはまっていくような快感が味わえました。

ラストシーンも望んでいたような理想の終わり方で、何のモヤモヤ感も残すことなく綺麗に終わってくれて非常に好印象です。

まあ現実では絶対にあり得ないストーリーだとは思いますが、だからこそ面白いんでしょうね。

この作品、1996年のフランス映画「アパートメント」のリメイクだそうですが、そちらも俄然観たくなりました。
犬

犬の感想・評価

ヒール

2年前、突然姿を消した彼女リサをあるレストランで見かけたマシュー
なんとか彼女を探し求め、とあるアパートへと辿り着いたマシュー
しかし、そこにいたのはリサと名乗る全く別の女性だった……

幻想的なシカゴの雪景色を背景に、男女三人の織り成す数奇な三角関係を描いたミステリードラマ

ハリウッド版リメイク作品

ガラスの靴的な⁉︎

何と言っていいのやら
恋って複雑ですね

時間が前後する

それぞれが上手く交差してます!
感心した
これは何回か見直したくなる〜

序盤はよく分からない感
そして、中盤から徐々に明かされる真実

構成が面白いミステリーでした

ラストはコールドプレイの歌と相まって感動です

女性のメイクってスゴい

ルークが可哀想

ダイアン・クルーガーとローズ・バーンは綺麗です
ジョシュが出てるとなぜだか観ちゃう..。
平均スコアが2.1まで落ちた「タイムラヴァーズ(2015)」を誤って新作料金で借りたほどです。
彼の子犬のような“困り顔”は、忘れた頃に立ち寄りたい隠れ家カフェ的存在です。

...エリートサラリーマンのマシューは結婚式を控えニューヨークからシカゴに戻っていました。その街角で、2年前に突然姿を消した恋人リサを見掛けます。なんとかアパートを突き止め、声をかけたのだが、そこは見知らぬ女性の家でした...。

現在進行形の出来事や、出会った頃の回想がバラバラに語られるので、最初はチンプンカンプン。後からそれがバラバラのパズルで、組み替える必要があるのだとわかります。
それは既視感のある手法だし、勘ぐると簡単に解けてしまうナゾナゾですが、キャラクター設定が明確なため、劇的な「すれ違い」の連続にも概ね納得がいく。
“あの時のこの人の言い方なら、こういうすれ違いが起きても仕方がないかも”と思えるというか。人物設定がうまいサスペンスだと思いました。

見終わって冷静に「ふーん」と思いながら、結局、時系列を正してメモに書き出して「ほーー」と思ってしまったので、楽しかったのだと思います。w

『ホワイト・ライズ』に似ている作品

ターンレフト ターンライト

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

台北のアパートで、隣人同士として暮らしながらお互いの存在を知らずにいるヴァイオリニストのジョンと翻訳家のイブ。ジョンは部屋から出ると右へ、イブは左へ歩き進む習慣を持っていたが、偶然に公園で…

恋のときめき乱気流

96分

ジャンル:

ニューヨークからパリに帰国するため飛行機に乗り込んだアーティスト・ジュリーの隣に、3年前に別れた元カレ・アントワーヌが駆け込んでくる。ひどい別れ方をした2人だったが、ぽつぽつと思い出を語る…

私を忘れないで

上映日:

2016年07月25日

106分

ジャンル:

『私の頭の中の消しゴム』のチョン・ウソンが贈る最も切ない愛- 交通事故で10年の記憶を失ってしまった男の前に現れた秘密めいた女。 少しずつ互いに惹かれあっていく2人だったが、過去の記憶…

甘酸っぱい

101分

ジャンル:

この映画では、現実的な問題に直面する3人の若者の恋愛模様を描きます。一見矛盾しているようにも思えるタイトルは、恋愛の始まりの甘いひとときだけでなく、時間の経過とともに必ず訪れるつらい結末ま…