ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

The Nightmare Before Christmas

上映日:1994年10月15日

上映時間:76分

みんなの反応
  • ストップモーションアニメーションのクオリティが素晴らしい
  • キャラクターやセットが魅力的で見ていて楽しい
  • ミュージカル感があり、歌も素晴らしい
  • ハロウィンとクリスマスを同時に楽しめる
  • ティム・バートンらしい世界観が魅力的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』に投稿された感想・評価

みあね

みあねの感想・評価

ティム・バートンによる、ミュージカルアニメーション映画。ストップモーション・アニメーション技法を用いており、独特の世界観の物語。

ダークな世界“ハロウィン・タウン”の住人が真逆の世界“クリスマス・…

ノムラ

ノムラの感想・評価

大人向けディズニーことタッチストーンピクチャーズ作品の最高傑作だと思う。
世界観、音楽、ストーリー、キャラクター、全部が魅力的だ。一見の価値あり。
LydonPark

LydonParkの感想・評価

映像はフィギュア調のキャラクターが踊って歌い、生き生きと表現されている。

CGなのか本物の人形を作った映像なのかは知らないが、目を見張る美しさや美麗というより、手作り感のある温かみ、手間暇をかけた…

シホ

シホの感想・評価

#ナイトメアビフォアクリスマス

見た目は怖い感じだけどハロウィンを全力で楽しむキャラクターたち全てが愛おしい。サンタクロースの間違い方面白すぎる…サリーのジャックに対する想いが分かるシーンに胸がギ…

ASAYOSHI

ASAYOSHIの感想・評価

ハロウィンとクリスマス。
杏蜜

杏蜜の感想・評価

2.0
格好良いという前情報をもって観たがそこまで...という感じ 敵の方が清々しくて好き 結局なにがしたいんだよと退屈になってしまった
ディズニーのセンスは相変わらず素晴らしいな!化け物がいっぱい出てくるけど全然怖くないどころか楽しくすら感じた。ジャックとサリーが好きです!
わなこ

わなこの感想・評価

2.5
イメージよりも悪いやつっぽい主人公が意外だった!
でも根本はすごくいい人で救われた。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

マイ・フェイバリットアニメーションでオールタイムベスト映画の1本!
とにかく好きすぎる!1から100まで映画の隅々まで全て好き!最高すぎる!
原案がティムバートンで制作がヘンリーセリックのストップモ…

毎年同じことをするハロウィンに飽きたジャックはクリスマスを知り、クリスマスをしよう!と思いつく。
ストップモーション・アニメでもあるし、恐怖と悪夢に包まれた雰囲気にクリスマスをプラスって何これもう最…