ポーキーズ2を配信している動画配信サービス

『ポーキーズ2』に投稿された感想・評価

さとう

さとうの感想・評価

3.2
思春期男子のどうしようもなさは前半で影を潜めてしまい、その後は権力や差別に若さで立ち向かうというプロット。前作のファンからしたら、明後日の方向へ向かってしまった続編である。

イタズラがスケールアップしていて、なぜか寂しさを感じる。内輪でワイワイして作戦を立てるもやっぱり上手くいかず、結局痛い目をみる若気の至り感が足りない。みんな童貞を卒業して大人になってしまったのだろうか・・・

インディアンやKKKをネタにしてまう、タブー無しの面白さがまだあった頃ですね。
gooooo5

gooooo5の感想・評価

1よりは劣るが笑える😎✨
後半の議員との食事のシーンはむっちゃ笑えて楽しかった❗️✨
ポーキーズは久しぶりにハマったわ笑
前作の続編。
宿敵「ポーキー」のバーを壊滅させたアホのグループ。

今回は、演劇に取り組む。
しかし、演劇の内容に「否」を突きつけるオトナの連中。

ついに中止を勧告され、反発するグループは、町中を舞台に「仕返し」を・・。

作品の前半は、やはり「アレ」ばかり考えてるグループが、悪ノリのイタズラを。
後半は、悪ノリながら「市会議員」「KKK」と理不尽な権力を振り回す相手に、大立ち回りのイタズラ!

面白かったですが、前作品より「差別」「マイノリティ」とか取り組みが重く、変な方向にスケールアップした感じがしました。

でも、前作品同様にイタズラを仕掛けられてスッポンポンで逃げるシーンは(笑)

『ポーキーズ2』に似ている作品

最‘新’絶叫計画

75分

ジャンル:

恐ろしい連続殺人事件を乗り越え、シンディたちは平穏な日常生活に戻った。そんなある日、彼女たちは大学の単位を得るため、オールドマン教授の超常現象の調査を手伝うことに。一行は不気味な執事と主人…

パージ:大統領令

上映日:

2017年04月14日

109分

配給:

• パルコ

オーエンズ牧師率いる極右政権NFFAが支配するアメリカ。政府は犯罪抑制の最終手段として、“パージ”こそがアメリカを偉大にし ていると容認していたが、貧困層や弱者を排除しようとしていると訴え…

ネイバーズ2

92分

ジャンル:

マック(セス・ローゲン)とケリー(ローズ・バーン)は男子学生テディ(ザック・エフロン )との隣人トラブルも無事解決し、平穏な生活をおくっていた。そんなある日、空き家だった 隣家にイケイケ女…

アメリカン・パイ3:ウェディング大作戦

103分

大学卒業を間近に控えたジムは、初体験の相手で付き合い始めて3年になるミシェルと卒業を機に結婚を決意。彼女が望む理想の結婚式を計画するが、それを知った悪友・スティフラーたちは、ミシェルの妹・…