ストリート・オブ・ファイヤーを配信している動画配信サービス

『ストリート・オブ・ファイヤー』の

ストリート・オブ・ファイヤーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ストリート・オブ・ファイヤーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ストリート・オブ・ファイヤーが配信されているサービス詳細

ストリート・オブ・ファイヤー

Prime Videoで、『ストリート・オブ・ファイヤーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ストリート・オブ・ファイヤー

U-NEXTで、『ストリート・オブ・ファイヤーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ストリート・オブ・ファイヤーの作品紹介

ストリート・オブ・ファイヤーのあらすじ

街へ戻ってきた流れ者のトム・コーディ。かつての恋人で大人気ロック歌手となったエレンが、ストリートギャング“ボンバーズ”に攫われたと知ったコーディは、陸軍上がりの女兵士マッコイと共にエレンを救い出し、ボンバーズのボス、レイブンに一対一の闘いを挑む!

ストリート・オブ・ファイヤーの監督

青春

『ストリート・オブ・ファイヤー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「ストリート・オブ・ファイヤー」
Original :「Streets of Fire」
▪️First Release Year : 1984
▪️JP Release Date : 1984/08/11
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-745 再鑑賞
🕰Running Time : 94分
▪️Director : ウォルター・ヒル
▪️Writer : ウォルター・ヒル、ラリー・グロス
▪️MusicD : ライ・クーダー
▪️Cast : マイケル・パレ、ダイアン・レイン、ウィレム・デフォー、エイミー・マディガン
▪️Review
カッコいいヒーロー映画です。そして音楽もキャスティングも素敵!!ウォルター・ヒル監督ならではのスピーディかつエネルギッシュな映像が80年代当時胸を打ちました!!
エンディングで、ダイアン・レイン扮するエレン歌っていた「Tonight Is What It Means to Be Young」は、「今夜はANGEL」のタイトルで椎名恵によってカバーされて、テレビドラマ『ヤヌスの鏡』の主題歌として日本でもヒットしましたね!とてもよい曲です(実はダイアン・レインは吹き替えで違う人が歌っています)。
分かりやすい普遍的なヒーロー物語に魅せられて、ロックの魅力に魅せられて、アクション演出
にも魅せられるそんな作品ですよね。
さらにキャスティングもなかなかの妙味。主人公トムを演じるマイケル・パレは一躍脚光を浴びました(本作以外に印象に残ってませんが。。。)。そして大人びたダイアン・レイン、不思議なオーラを出している女兵士を演じるエイミー・マディガンは存在感抜群。さらにウィリアム・デフォーの悪役ぶりもハマっていますよね!!
当時、『キネマ旬報』において、1984年度の読者選出外国映画ベスト・テンの第1位に選ばれてもいました。

かつての恋人でもあった人気ロック・シンガー(ダイアン・レイン)が暴走族(ウィレム・デフォー)一味に誘拐されたことを聞きつけ、彼女を救出するため街へ舞い戻ってきた流れ者トム(マイケル・パレ)の活躍をカッコよくスタイリッシュに描いた本作、私の青春の金字塔の一本です!!

▪️Overview
硬派なアクション作品で知られるウォルター・ヒル監督が1984年に手がけ、王道な青春ストーリーとスピーディな展開、ファイヤー・インクによる「今夜は青春」などのロック音楽の挿入歌、派手なアクション描写で人気を博した快作。ロック歌手のエレンがレイブン率いるストリートギャングの「ボンバーズ」に誘拐された。それを知ったエレンの元恋人で流れ者のトム・コーディが街に帰ってくる。トムは女兵士マッコイ、そしてエレンのマネージャー、ビリーとともにエレン救出に乗り出すことに。ショットガンを手に、レイブンのアジトを急襲するトムだったが……。トム役はこれでブレイクしたマイケル・パレ、エレン役は当時19歳だったダイアン・レイン。ギャングのボスをウィレム・デフォーが怪演した。2018年7月、デジタルリマスター版でリバイバル公開。(引用:映画. com)

1984/アメリカ
えし

えしの感想・評価

ファイナルファイトの世界にマクロスと西部警察ぶち込んだのかな。

とあるどこかの話。
ロック歌手として成功したエレンは、地元凱旋ライブをしている最中に、不良集団ボンバーズに誘拐される。
流れ者の元カレのトムは、ボンバーズの魔の手から救い出すために行動を起こす。

ベタを極めたかのような話。
ストーリー構成が、マリオがクッパにさらわれたピーチを助けるかの如く、西部劇のテンプレみたい。
ここでこういう展開になれば盛り上がるなという所で、実際その展開になるので楽しく観れました。
登場人物のキャラ付けがとても良くてそこも良かった。
私は主人公の姉と黒人シンガーグループが好き。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
ザ80年代のロックンロールとファッションの世界観でギャング団に拐われた美女を男が助ける話。音楽もストーリーも好みではなかったし、ノリについていけなかった。ウィレム・デフォーとダイアン・レインがとにかく若かった。

『ストリート・オブ・ファイヤー』に似ている作品

ウォリアーズ

1979年09月15日

93分

ジャンル:

夜のニューヨークというストリート・ギャングの無法地帯で、今までにない規模の戦いが起こった。彼らは10万人もおり、それは警察の5倍の人数を意味した。その中のギャングチーム・ウォリアーズは、ラ…

グリース

1978年12月09日

110分

• パラマウント・ピクチャーズ

ジョン・トラボルタ、オリヴィア・ニュートン・ジョン主演の青春ミュージカル映画。夏休み、避暑地で知り合った高校生のダニーとサンディ。ひと夏の恋で終わるかと思いきや、ダニーの高校にサンディが転…

C・C・ライダー

95分

若者たちは限りない自由を求めて、オートバイでハイウェイを暴走する。だが、その背後には社会の偏見と明日なき恐怖、虚無が暗い穴のように控えているのだ。“ザ・ヘッド”のCCは出場したモトクロスで…

ロック・オブ・エイジズ

2012年09月21日

123分

• ワーナー・ブラザース映画

1980年代後半、ハリウッドは成功をつかもうとしている若者たちが溢れていた。その頃、サンセット・ストリップのライブハウスで働きながらロックスターを目指すドリューとシンガーを夢見るシェリーは…

フットルース

1984年07月14日

107分

• パラマウント・ピクチャーズ

ケヴィン・ベーコン主演作。シカゴから田舎町へ転校してきたレンは、あることが原因でロックもダンスも禁止されている町の息苦しさから抜け出すため、高校の卒業パーティを企画する。しかし町の大人から…

プリンス/パープル・レイン

111分

• ワーナー・ブラザース映画

ミネアポリスで人気のバンド「ザ・レヴォリューション」のリーダー・キッドは、バンドの成功の一方で、バンド仲間との不仲や、両親の不和、恋人との関係に頭を悩ませていた。傷つき挫折しながらもスター…