大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスを配信している動画配信サービス

『大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス』の

大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスが配信されているサービス詳細

大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス

Prime Videoで、『大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス

U-NEXTで、『大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス

Huluで、『大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスの作品紹介

大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスのあらすじ

富士火山帯が異常な活動を始めた。それによって怪獣・ギャオスが目を覚まし、人々に襲いかかってきた。ギャオスは名古屋城を破壊し、一帯が火の海と化す。その火に引き寄せられてガメラが出現。ガメラが怒りの火炎を吹き、大怪獣同士の決闘が勃発する。

大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスの監督

KADOKAWA

『大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1967
▪️JP Release Date :1967/03/15
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-484 再鑑賞
🕰Running Time:86分
▪️My Review
昭和ガメラシリーズNo.1の人気作ですね。ガメラに出てくる怪獣では本作で登場するギャオスが一番人気かもしれません。子供の頃の友達でギャオスというあだ名の友達もいたくらいです(笑)。
本作、昭和ガメラシリーズの第3作にあたります。本作以降、湯浅憲明が本篇と特撮、両方の監督を務めることになりますが、そのフットワークのよさが怪獣同士の空中戦のスピーディーさにも見事結びつき、結果としてシリーズNo.1の人気作品として君臨することになりました。吸血鬼をモデルにしたかのようなギャオスも今なお人気が高く、その後もしばしシリーズに登場しています。
また子どもたちのため懸命に戦うガメラという、正義のキャラクターのイメージは、本作で決定づけられました。それは1作目でガメラが灯台を襲った際手のひらに乗せて助けたシーンが、観客である子供たちに大反響を呼んだことから、大映本社の意向で、本作から子供を対象にした娯楽映画へと路線変更されたんですね。しかしながらまだ、山奥を開発する企業と土地の値上げを狙って開発を反対する山奥の村の人々のエゴが描かれるなど、前作のドラマ志向を引き継いだ作劇も行われていて程よいミックス感が上手く演出されています。
中盤の名古屋沖の戦いは絶品で、空中戦でたたき落とされたガメラに追いすがるギャオス、海上に落ちるや、接近するギャオスに噛みついて水中に引きずり込もうとするガメラに必死で逃れようとするギャオスのシーンは、それぞれの怪獣の特徴を見事に表現しています。
村長役の上田吉ニ郎、とても良い味を出してますね。懐かしい!!

物語は。。。
富士火山帯の異常活動で、コウモリ状の怪獣ギャオスが目覚めてしまいました。夜行性で、空を飛び、人を食べながら東海地区を破壊していくという、この凶悪な怪獣にガメラは決死の戦いを挑んでいきます。。。

英一という子供のキャラクター、まさに昭和の子どもという感じですね(笑)。そして、本作からシリーズ初の主題歌「ガメラの歌」が登場しました!!

▪️Overview
ガメラシリーズの第3作。「大怪獣決闘 ガメラ対バルゴン」の高橋二三がシナリオを執筆し、「大怪獣ガメラ」の湯浅憲明が監督した怪獣特撮もの。(参考:映画. com)

出演は、本郷功次郎、上田吉二郎、笠原玲子、阿部尚之、北原義郎。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

怪獣映画の昭和ガメラのシリーズ第3作目。
本郷功次郎、上田吉二郎、笠原玲子、阿部尚之らが共演。

明神礁の海底火山、三宅島の雄島に続き富士山が噴火し、どこからともなくガメラが飛んでくる。
そんな折、付近の二子山で緑色の発光が確認される。
その正体は永い眠りから目覚めたギャオスであった。ガメラとギャオスの戦いが始まるが…

ガメラはカメの怪獣ならではの頭や脚をひっこめて相手の攻撃から身を守る。
この行動は王道ながらも平成ガメラでは見られないので新鮮に感じる。
本作でのガメラの対戦怪獣は「鳴き声が”GYAO!”と聞こえる」ことからギャオスと名付けられる。
ギャオスの身長は65m、体重は25トンだそうで、当時の東宝のスター怪獣・ゴジラの身長50mよりも一回り大きいのは、ライバル意識の表れか。
ギャオスの口から放つ超音波光線の原理や首が回らない理由を解剖学の視点で推察しているのが興味深い。
高速道路建設ラッシュによる地価上昇を目論む地元住民の欲が描かれており、当時の世相も伺える。
本作では名古屋を襲撃したギャオスから身を守るために人々が中日球場に避難するのに対して、平成の「ガメラ大怪獣空中決戦」では福岡ドームにギャオスを閉じ込めようとするのが対照的。
回転作戦や山火事作戦なども分かりやすく、戦車や戦闘機はもちろん模型で、アナログのミニチュアによる特撮が味わい深い。
ヒューマンドラマを子供主軸に描いているのが残念ですが、今見ても十分楽しめる作品です。
「ガメラありがとう さようなら さようなら」
オリジナルのエンディングソングもあったんですね♪

2023.8 TOKYO MX TVで鑑賞(ガメラ祭り)
2023.1 配信GAYOで無料鑑賞
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
昭和ガメラシリーズ第3弾。
助けてと言う子供の声でやって来るガメラ像はこの作品から。純粋な子供の発想が凶悪なギャオスに人間が立ち向かうヒントになりやがては欲深い大人達の改心に繋がって行く。ガメラの手のひらに乗るワクワク感と共に描かれる安定の娯楽映画。
今見返したらガメラと心を通わせる子供の存在とかギャオスの補食シーンだったりとか平成三部作に繋がる要素もちらほら感じる作品です。ガメラが戦いの中でやたら流血する様はガメラがズタボロになりながらも最後はちゃんと逆転勝ちする子供達目線の正義の怪獣と言う側面を確率したからだと思う一方で本作の昭和ギャオスは怪獣の本来持ってる怖さを描きつつも昭和怪獣らしいどこか愛嬌を感じる造形が印象的。それが理由だからか子供を握る時の手の持ち方がなんだか優しげに感じました笑

『大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス』に似ている作品

大怪獣ガメラ

79分

3.2

北極海の氷の下で、8000年以上もの間眠り続けている存在がいた。一方、日本の教授は調査のため、北極を訪れる。彼らがアトランティス大陸にいたという謎の亀について調査をしていると、上空を何かが…

ガメラ対宇宙怪獣バイラス

72分

• KADOKAWA

ボーイスカウトのキャンプにやってきた正夫とジムは、潜水艦に乗ることになった。そんな折、2人は海中でバイラスの宇宙船が発射したスーパーキャッチ光線によって捕らえられ、人質になってしまう。子供…

ガメラ対大魔獣ジャイガー

83分

3.1

日本万国博に陳列されるため、ウェスター島の石像「悪魔の笛」が大阪に運ばれた。その頃、島の石像跡には異常な光と震動を伴って、全長200Mに及ぶ大魔獣ジャイガーが出現。ガメラはウェスター島に向…

ガメラ対大悪獣ギロン

82分

3.1

不時着した宇宙船に乗り込み、宇宙にさらわれてしまった明夫とトム。ガメラが2人を助けに現れるが、途中で離れ離れになってしまう。やがて、2人は到着した謎の星で怪獣・ギャオスとギロンの激闘を目撃…

大怪獣決闘 ガメラ対バルゴン

101分

• KADOKAWA

ニューギニアの奥地に隠されていた巨大なオパールが日本に持ち込まれる。だがそれは伝説の大怪獣・バルゴンの卵だった。孵化したバルゴンは成長し、大阪を襲来。零下100度の冷凍液を噴出して大阪一帯…