忘れられない人のMaoのレビュー・感想・評価

忘れられない人(1993年製作の映画)
朝活🌞
朝から映画を観よう😊

ということで、知人からオススメされて、ずっと観たいと思っていた作品😊やっと観れました!

恋に一生懸命なキャロラインと寡黙で不器用なアダムの恋🥺💕

男たちに暴力を振るわれそうになった時にアダムが助けに来てくれて良かったです😊✨
でも、、あなたもしかしてキャロライン尾行してたの…?と思われても仕方ない登場の仕方。夜中だよね…?😅💦

ちゃんと作中でもキャロラインがアダムに尾けてたかどうか訊ねています。

尾行したり、家に侵入したり、、ちょっとストーカーチックなアダムが最初気持ち悪かったです💦笑
でもアダムはまだ子どもなんだな、と思ったら何だか納得出来ました😊

最初、キャロラインのアダムへの愛とアダムのキャロラインへの愛は少し違うように思いました。
アダムはキャロラインを女性というより、、母親?保護者?みたいな対象に向けた愛みたいに感じました。

それでもアダムがキャロラインを大切にしていることはよく分かりますし、本当に純粋で優しくて、、ほっこりしました😢✨

この作品を観て、色々な愛の形があるな〜と思いましたし、いつ人を好きになるか分からないとも思いました。

キャロラインが男たちに乱暴されそうになる現場にアダムが現れなければ、きっとキャロラインはアダムを好きにはならなかっただろうし、
何事にもタイミングで、相手のどこに惹かれるかなんて分からない😊💕

そんな当たり前なことを考えさせてくれました😄✨

皆さんレビューでも書かれているように、展開は読めますけど、ラストは切なくなりました😭

孤独しか知らないアダムにキャロラインが愛を教えた。そう思うと本当に悲しくて、泣けました😢

ハロウィン🎃を超えて、クリスマスの季節に観たくなる作品ですね😊