デンジャラス・ビューティー2のみりおのレビュー・感想・評価

1作目が好きだったから続けて鑑賞〜🌈✨
やっぱこのシリーズは2作目まででしっかり完結💓
とっても好き(*´꒳`*)

1作目でカッコよくて美しい女性になって、なりたい自分に確実に近づき、仕事もプライベートも充実した人生を手に入れたグレイシー✨
けれど運命の人だと思っていた彼氏が出世した瞬間に振られ、FBI捜査官としての今後に迷ってしまいます💦
迷ったグレイシーがとった手段は、FBIの広告塔として着飾ること…
けれどいくら着飾っても、FBIの顔になっても、世間で騒がれても彼女の心は満たされず、外側だけ煌びやかなひねくれた女性になっていってしまうのです😂💦
そんなグレイシーが、フラー捜査官やシェリルとの友情をきっかけに、もう一度"強く優しく美しい女性"へと変貌を遂げる姿を観ていると、「私も素晴らしい友達たちを大事にしたいな」って改めて思わせてくれます🌟

いくら美しくても、たった一人では何もできないし、助けてくれる友だちがいてこそ頑張れるんだなぁと元気をくれる作品でした(*´꒳`*)

【ストーリー】

「ミス・アメリカンコンテスト」への潜入捜査で爆破事件を見事解決したグレイシー(サンドラ・ブロック)だったが、顔が割れてしまったため、潜入捜査が不可能になってしまった。
そこで“FBIの顔”としてPR活動を担当することになるが……。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジョン・パスキン

米出身🇺🇸
1994年に『サンタクローズ』で映画監督デビュー🌟
ただあまり有名作はないようです😂

*主要キャストは続投✨

*サム・フラー:レジーナ・キング

米・カリフォルニア州出身🇺🇸
1985年にTVシリーズでデビューし、1991年に『ボーイズ'ン・ザ・フッド』で映画デビュー🌟
2015年スタートのTVシリーズ『アメリカン・クライム』でエミー賞助演女優賞を受賞✨
また2018年『ビール・ストリートの恋人たち』でアカデミー賞助演女優賞も受賞しています☺️✨
主な出演作は『エネミー・オブ・アメリカ』『Ray/レイ』など。