ヴァンパイアに投稿された感想・評価 - 51ページ目

『ヴァンパイア』に投稿された感想・評価

1sugar

1sugarの感想・評価

※PG12 映像が綺麗。おしゃれ。 音楽も良い。 雑誌見てるみたい。
コケるシーンが何故か凝ってて好き。
ミズキ

ミズキの感想・評価

4.8

久しぶりに岩井監督の映画を観ました。衝撃を受けました。すごい!好き!『リリイ・シュシュのすべて』が好きな人は好きだと思う。静かで、切なくて、ピアノの旋律と。画面に映るすべてのものが立体的で、美しく、…

今までの岩井監督作品とはどこか少し違う作品に感じた。血を抜くシーンが凄く美しく見入った。
ミルス

ミルスの感想・評価

従来の?ヴァンパイアは出てきません。好きなシーンが沢山あった。後半から好き。 音楽もずっと残ってる… 綺麗。 読み解くと心にズンとくる。 サイモンが愛おしく感じる。
1010

1010の感想・評価

2.8
繊細なフレームワークと音楽。全編海外と英語ということもありより岩井俊二監督の世界観が際立つ。不思議なカメラワークが何度かあるが、新しい一歩への挑戦が垣間見れる。
dirmoki

dirmokiの感想・評価

今まで観てきた岩井さんの世界観はそのままであったけど、すごい大胆なカメラワークとかあったりして何があったのかと思ったらいつものカメラマンじゃないそうですね。基本的に雰囲気を味わう映画だと思うので、岩…

JA-NAY

JA-NAYの感想・評価

2.0

映像は相変わらず綺麗だし、世界観も構築されてて凄いんだけど、それだけで二時間は観れないんだよなあ。篠田さんのカメラじゃないのも辛いし。ガスヴァンサントの作品もそうだけど、こーゆー映画に熱狂するには自…

繊細で何だか綺麗な映画でした。この世界観嫌いじゃない。静かな映画やけど引き込まれてしまいました。あんな優しいヴァンパイアやったらいいね。うちの血をあげたい。
冷や奴

冷や奴の感想・評価

3.2
この映像と世界観は岩井俊二ならでは。こんなに血が美しく見える映画は他にない。正直それほど面白くはなかったが、それでもまた観たいような気がする。岩井俊二ってやっぱりすごい。
akk3

akk3の感想・評価

岩井俊二はもう映画を作らないのかと思ってたから、また観れてうれしい。この空気感、思い出した。やっぱりいい。単純に解釈されては困るけど、この仄暗い世界で生きてるやつは、たくさんいると思う。