KaZui

バイオハザード II アポカリプスのKaZuiのレビュー・感想・評価

💬 『バイオハザード(原題:Resident Evil)』シリーズ2作目。原作は、カプコンの同名ゲームソフトである『バイオハザード(原題:BIOHAZARD/英題:Resident Evil)』シリーズ。主人公は、オリジナルキャラクターのアリス・アバーナシー(演:ミラ・ジョヴォヴィッチ)。前作のもう1人の生き残りであるマット・アディソン(演:エリック・メビウス)は、「ネメシス計画」の実験台にされており、ネメシスという怪物となってアリスと戦闘を繰り広げる。また、原作ゲームのメインキャラクターの1人であるS.T.A.R.S.(ラクーンシティ警察特殊部隊)のジル・バレンタインが登場し、シエンナ・ギロリーが演じている。他の原作登場キャラクターとしては、U.B.C.S.(アンブレラ・バイオハザード対策部隊)のカルロス・オリヴェイラ隊長(演:オデッド・フェール)やニコライ・ジノビエフ軍曹(演:ザック・ウォード)がいる。舞台がシティ全体となり、ゾンビの数も増加。墓地から現れるゾンビというクラシカルな演出もみることができる。一方で、アリスの身体能力はアンブレラ社の実験によって大幅に向上し、作中最強となったため、安心感のある頼れるキャラクターに成長した。

初鑑賞:不明
鑑賞方法:TV地上波

🗣小学生のときに初めて観て、ネメシスが格好良くて大好きでした。

再鑑賞:2024年4月19日(2回目)
鑑賞方法:動画配信サービス
(Amazon Prime Video)
2024年106本目。
4月16本目。

🗣いちばんゾンビ映画してたのは1作目。いちばん面白いのは2作目。