XXXXX

ポリスアカデミー4/市民パトロールのXXXXXのレビュー・感想・評価

伝説の爆笑コメディシリーズ第4弾!
80年代を彩った「ポリアカ」シリーズ!
全てをぶっ飛ばして第四弾からレビューします。笑

かつての、ポリスアカデミーのハチャメチャ卒業生たちが教官となり、「市民パトロール」と言う一般市民を警官にするプロジェクトが発足し、果たして街の平和は守られるのか?!

実は、今作で初めてハリウッド映画を劇場に見に行った作品で、非常に思い出深い作品。
ちなみに初実写映画は「霊幻道士2」で、初ジャッキー映画は「プロジェクトA2」でした←

イタズラ好きなマホーニー、効果音人間、
銃乱射野郎、スケベ巨乳婦人警官、元暴走族のプッツン人間など、個性派の塊みたいなポリアカチーム。
特に、効果音人間のマイケル・ウィンスローは日本でも人気となり、CM出演を果たすほどでした。
結構お色気シーンが多く、子供の頃見た時はよく分からなかったんですが、結構際どいシーンもあったり。笑
そして、伝説のギャグであるゲイバー、ブルーオイスター...。(今なら撮影不可能

ただ、マホーニーのイタズラは結構度を越していて、上司いじめと言うよりはもはや犯罪レベルな気が...。
主演のスティーブ・グッテンバーグが、今作でシリーズを降板してしまい、後の作品はグダグダになり、気付けばシリーズもひっそりと終了したのが残念...。

ちなみに無名時代のシャロン・ストーンが出演していて、「氷の微笑」以前の作品なので、非常におとなしい役柄です。
骨折していて自宅療養でもしないと、今作を見返すと言う事はなかったと思うけど、なかなか快調なコメディでした!