izu

人間解剖島/ドクター・ブッチャーのizuのレビュー・感想・評価

食人族×ゾンビ×マッドサイエンティスト!

死体留置所にて手首を盗まれたり死体が切り裂かれるなどの奇怪な事件が発生。事件の詳細を追っていくうちにある島へたどり着く...

再視聴、再レビュー。(いいねしてくれていた方、申し訳ございません..)

正直言ってストーリーは超ポンコツなので気にするも気にしないもヨシ。
なのにグロゴアだけはちゃんとしてて、生きたままおめめをくり抜いてパクパクするシーンは結構グロくて良き!他にも腹を裂いてのモツ引きずりだしムシャムシャしたり、グチャっとしたKILLシーンが多い。オメーメ・クリヌキーノだけでは無く食人族、ゾンビ、医療関係のグロは大体揃っていて(ゾンビはあんまり活躍しないけど)グロの量も質も素晴らしい。種類はそこまで無いけど自分がよくみる映画には医療系グロの頭部パッカーンはあんまり無いから新鮮だった。

グロ以外で一番好きなシーンが、15分あたりでドーレンが窓からダイブで飛び降りるとこ。そのまま落ちて地面に激突した時腕がポロッと取れたのに次のシーンでは腕があるという伝説のアホシーンが一番好きw
観る時は15分あたりの飛び降りシーンに注目してください、腕腕腕!

個人的に死ぬほど観たいけどどこにもレンタルされてないし中古でも高額でしか売ってないしで観れなくて悲しかった作品
初めて観た時は観れたのが嬉しすぎて中々の高評価してたけど今観ても全然満足でした。
「人体解剖島/ドクター・ブッチャー」っていう邦題もジャケも全部好き。
人体解剖島って何?w

初視聴 2022年6月20日
再視聴 2022年10月14日