シックス・センスのまとぅんのレビュー・感想・評価

シックス・センス(1999年製作の映画)
【2時間前に戻って、もう一回観たい作品🎬】
ついに!
ついに!
ついにキタ♪───O(≧∇≦)O────♪
超名作がアマプラ配信に❗️
自分の生まれ年の公開作とあって実は密かに配信待ちしてたのです。
シャマラン監督はこれ以降、作品への期待値が上がりすぎてしまって最近は迷走してるカナ?

名作過ぎてオチを知ってる人の方が多そうですが❗️ネタバレ厳禁作品なので、未鑑賞の方は以下お気をつけて⚠️

○精神科医マルコムをブルース・ウィリスが演じる。少年コール役を務めたハーレイ・ジョエル・オスメントはアカデミー助演男優賞にノミネートされ、天才子役として名を馳せた。

ーこれまで多くの子どもたちを救ってきた小児精神科医マルコムは、ある夜、10年前に担当した患者ビンセントに襲撃される。
1年後、リハビリで復帰したマルコムは8歳の少年コールのカウンセリングを担当することに。コールは誰にも言えない秘密を抱えており、周囲に心を閉ざしていた...

↓ネタバレ含みます❗️

○話が途切れたり、飛んだりしていたので「なんか雑だなぁ」と思っていた自分を殴りたい🤛笑 全てに意味があるのね。
コール役の子は、今ではどうやらぽっちゃりに成長したようだけど😅常に怯えて眉毛が八の字、パニックに泣き叫び…とコチラも辛くなるほどの演技に👏

どんでん返しモノとは知っていましたが、ラストの衝撃には目がかっ開いたよね👀
と同時に今までの違和感が全部繋がり始めて、"白い吐息"が出ちゃうほど、ゾワゾワゾワっとしました🥶
それとは対に、マルコム夫婦の愛とコール少年の親子愛には心が温かくなるという…

そんな寒暖差に風邪を引きそうになる今の季節にぴったりな素敵な作品でした😌