水戸黄門 血刃の巻を配信している動画配信サービス

『水戸黄門 血刃の巻』の

水戸黄門 血刃の巻
目次

水戸黄門 血刃の巻が配信されているサービス一覧

『水戸黄門 血刃の巻』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

水戸黄門 血刃の巻が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『水戸黄門 血刃の巻』に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

水戸黄門映画を探して大河内傳次郎ねサイレント映画にたどり着いた
ツベにあったのだが、70年以上経っているのでもうパブリックドメインやね。この映像では弁士の喋りが付いていて見やすかった。

映画は◎来国次の巻、◎密書の巻、◎血刃の巻の3本の映画で構成されている。

いきなり刀を盗まれるご老公。柳沢家へしかんを目指す浪人・六衛と友人・立花甚左衛門。
ご老公と立花が傳次郎の二役。
柳沢の侍・兼重は六衛の妹へ立場を利用し迫る。
柳沢家では将軍の妾腹の子を時期将軍に押し立てようと暗躍しているが、その密書をスリの与太郎さんに盗られる。
牢でご老公を親分と慕うヨタさん。密書を六衛・立花に渡してしまう。
江戸への旅すがら、柳沢家の侍・六衛立花・ご老公一向の三すくみ。

ご老公はすぐ正体がバレがちなので、宿場先などですぐドタバタが始まる。それが悉くコメディエンヌで楽しい。

また走る芝居なども多くスピード感があるのも良いね。チャンバラで盛り上げて自作に繋げるシリーズ展開も上手い。

江戸に入り六衛を殺された立花は敵討ちを、水戸のご老公は柳沢家の陰謀に迫る。

1.2作目はかなりテンポが良いが、3作目がちょっとダレる印象かしら。
とはいえラストは見事なご老公のお捌きと、立花の敵討ちと畳みかけたのは素晴らしい。

こういう映画をもっと観たい。文化遺産として広く公開されてほしいわ。
イシ

イシの感想・評価

全三巻「来国次の巻・密書の巻・血刃の巻」でひとつの話‼️
ちょっと長めやけど水戸黄門ほかみんな嫌な感じもないし、いわゆる?山中タッチていうの私でもなんか感じれたからみれてよかった☺️