"チョウの守り人"と呼ばれた男を配信している動画配信サービス

『"チョウの守り人"と呼ばれた男』の

"チョウの守り人"と呼ばれた男

"チョウの守り人"と呼ばれた男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

"チョウの守り人"と呼ばれた男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

"チョウの守り人"と呼ばれた男が配信されているサービス詳細

"チョウの守り人"と呼ばれた男

Netflixで、『"チョウの守り人"と呼ばれた男は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

"チョウの守り人"と呼ばれた男の作品紹介

"チョウの守り人"と呼ばれた男のあらすじ

「"チョウの守り人"と呼ばれた男」は、メキシコの著名な環境活動家ホメロ・ゴメス・ゴンザレスの失踪と死について調べ、ミチョアカン州のオオカバマダラ保護区を脅かす、個人的かつ犯罪的な利害関係を解き明かす。

"チョウの守り人"と呼ばれた男の監督

原題
El Guardián de las Monarcas/The Guardian of the Monarchs
製作年
2024年
製作国
メキシコ
上映時間
91分
ジャンル
ドキュメンタリー

『"チョウの守り人"と呼ばれた男』に投稿された感想・評価

おらん

おらんの感想・評価

今年287本目

環境を守ろうとしてる人が殺されるのは納得いかんなぁ
家族もとても怖いやろな、
やみこ

やみこの感想・評価

長距離を移動するオオカマダラという貴重な蝶を守る為、森林の不法伐採に立ち向かった男性が行方不明になってしまうという悲しいドキュメント
蝶の尊さを感じられた
Meilu

Meiluの感想・評価

オオカバマダラはかなりの飛距離を移動するチョウとして知られている。
メキシコの環境活動家として活躍するホメロ氏は、チョウの保護区を作り観光客を呼ぶ手法で有名人となる。
だが地元のギャングが違法伐採に目をつけチョウの保護区の木も狙われ始めたためホメロ氏が必死になってギャングに応戦する。
そんなとき。ホメロ氏が行方不明になり警察が行方を探すのだが。。。

メキシコのギャングが警察ともおそらく繋がりがあるようで現地では環境活動家の命が危ぶまれている。
自然を保護したいのに命を狙われたり家族を脅迫されたり。見ていてハラハラする気持ちが止まらなかった。