りゅーきマッドベリー

ジム・ウッドリングのイルミネーションのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ヘンテコで不気味なのにどこか可愛らしさが混在している絵を描く米国オルタナティブコミックの奇才ジム・ウッドリング(ウードリング)の幼少期に好きだった作品やバイブルな存在の本を紹介したり、世界観や考えを語ってくれるドキュメンタリー作品🐰☁️🧠☆彡

Amazon Prime Video独特の見づらい日本語字幕注意⚠️

ジム・ウッドリングが幼少期に好きだったと紹介している息子に犬を飼わせようとしない意地悪な父親が機械によって罰せられるアニメ『Boy Meets Dog』👦🐶👨💥🥊

見たことあるなと思ったらUSJのアメリカでは人気があるのに日本では不人気なウッディ・ウッドペッカーのオムニバス作品で収録されてたアニメだったと思い出す🫧

このアニメ面白いのにFilmarksに全然登録されていない…ウッドペッカーの作品が全然登録されてないからmarkできず🥲

次は初期Bettyちゃんの作品『Bimbo's Initiation』🚪🪞🥊

ジム・ウッドリングの人生を変えたのも納得のアニメでめっちゃ面白かった🙌👏🔥
今度レビューします🐉📝

ジム・ウッドリングはこの作品を見て

「顔を真っ赤にして叫ぶ大人や自分に共感できない子供たち、興味のないおもちゃや興味のない対象がいるこの世界で生きる必要ないんだ これだ これがこの場所から出る方法だ」

とこの作品のキャラと一緒に作品の世界に行くことを望んでいたらしい꧁𖣔꧂

ジム・ウッドリングは子供の頃から常に幻覚を見ていて夢と現実の境目が分からなかったらしく、幻覚で見たタンスの中から隠れ見えている女性をアウトプットした絵は不気味なのに謎に親しみも感じる不思議な作品だった。

ジョルジュ・デ・キリコの有名作品『愛の歌』のことをなんて作品を作るんだ凄すぎる!!ってなってるジム・ウッドリングが『愛の歌』のことを[偉大なるオナホ]って言ってて日本語字幕翻訳ミス?なのか分からないけど笑った😂

ジム・ウッドリングが生み出したジャケ写にも写ってるフランクってキャラが日本的な親しみのあるデザインで可愛い💚💜