猫と私と、もう1人のネコを配信している動画配信サービス

『猫と私と、もう1人のネコ』の

猫と私と、もう1人のネコ

猫と私と、もう1人のネコが配信されているサービス一覧

『猫と私と、もう1人のネコ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『猫と私と、もう1人のネコ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(2館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

猫と私と、もう1人のネコが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

猫と私と、もう1人のネコの作品紹介

猫と私と、もう1人のネコのあらすじ

主人公、美術部に所属する女子高生 清瀬櫻(吉名莉瑠)は東京への美大進学希望を母の環(一青窈)に伝えるが、娘が家から出て行くなんて思ってもいない母は、とりあってもくれない…そんな中、久しぶりに単身赴任から帰った父 紘一(津田寛治)と、紘一の帰りを楽しみにしていた環との家族団らんを過ごすが、今後のことを話し合う中で言い争いになってしまう。 娘の意思を大事にしたい紘一とは対照的に一方的に自分の想いを通そうとする環は、遂には紘一を家から追い出してしまう。ぎこちない母子生活が始まったところへ、突然環が職場で倒れたという連絡が!誰にも言えない気持ちを匿名で SNS に書き込み始め、また偶然出会った野良猫に癒しを求める櫻だが、次第に追い詰められていく…

猫と私と、もう1人のネコの監督

猫と私と、もう1人のネコの出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
トリプルアップ

『猫と私と、もう1人のネコ』に投稿された感想・評価

yasswee

yassweeの感想・評価

映画『猫と私と、もう1人のネコ』鑑賞。
タイトルに含まれた意味に驚き、物語が進むとともに引き込まれました。我が家も母親が要介護で毎日リハビリを頑張っているので、一青窈さんと吉名莉瑠さん親子のしんどさはひとごとではないと感じました。役者さんも、福岡の街並みも映像もフレッシュで、爽やかな気分になれる作品で観ることができて良かったです。今後の祝監督の作品も楽しみ!
困難な領域の物語を歩む映画です。
観賞後、みんなで語り合うことで、大きな意味を持つ映画だと思います。
Yuko

Yukoの感想・評価

試写会で観ました。
皆さんもレビューで書かれている様に、フラットな視点で物語が描かれているので、とても入りやすい映画でした。

ヤングケアラーという言葉はこの映画で初めて知りましたが、普通に暮らしている人も、次の瞬間には弱者になりえるのだ、という現実を実感しました。

誰もが、いつ、どうなるかは分からない。

そういう視点を持つことで、支えが必要な人に手を差し伸べることが出来る様になれそうです。

生きる意味や、尊厳について、重くなりすぎず、心に響いてくる映画です。

こんな映画がもっと広がるといいな、と思いました。

『猫と私と、もう1人のネコ』に似ている作品

長いお別れ

2019年05月31日

127分

ジャンル:

配給:

• アスミック・エース

父、昇平の70歳の誕生日会。久しぶりに集まった娘たちに告げられたのは、厳格な父が認知症になったという事実だった―。日に日に記憶を失っていく昇平の様子に戸惑いながらも向き合うことで、自分自身…

ほうきに願いを

2021年06月25日

75分
3.2

2011年。東日本大震災で未曽有の被害を受けたたくさんの人たち。その中で、被災した宮城県から栃木県鹿沼市に引っ越して来た母娘がいた。鹿沼でほうき職人として伝統を守ってきた男は、家業だけでは…

犬と猫と人間と

118分

日本では1日に1000匹近くの犬猫が処分される。今まで多くの捨て猫を世話してきたおばあさんは、自分の年齢を考え、監督にこう持ちかけた。「大人も子供も、動物を大切に思ってもらえるような映画を…

犬に名前をつける日

2015年10月31日

107分

愛犬・ゴールデンレトリーバーのナツを重い病気で亡くし、傷心のテレビディレクターの久野かなみ(小林聡美)は、何をしようにも気力が湧かない。そんなとき、大先輩の映画監督渋谷昶子さんに「悲しむ暇…

八重子のハミング

2017年05月06日

112分

配給:

• ギャガ

四度のガンの手術から生還した夫が、アルツハイマー病を発症した妻に寄り添って介護を続ける12年間を描いた、夫婦の純愛と家族の愛情にあふれた物語。

キセキの葉書

2017年11月04日

90分
3.2

阪神淡路大震災の半年後から、ドラマは始まる。兵庫県・西宮にある巨大団地に住む、原田美幸(38歳)とその家族。夫・和成(40歳・大学助教授)、長男・勇希(7歳)、そして、長女・望美(5歳)は…