花嫁のママを配信している動画配信サービス

『花嫁のママ』の

花嫁のママ

花嫁のママが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

花嫁のママが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

花嫁のママが配信されているサービス詳細

花嫁のママ

Netflixで、『花嫁のママは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

花嫁のママの作品紹介

花嫁のママのあらすじ

愛娘の結婚式に出席するため常夏の島にやって来た母親。だが、花婿の父親は、なんと何十年も会っていない元彼だった!

花嫁のママの監督

『花嫁のママ』に投稿された感想・評価

tom

tomの感想・評価

2.0
愛娘の結婚式に出席するため常夏の島に来た母親だが、花婿の父親が何十年も会っていない元彼だった。

何を見せられてるんだ?って感じ。リゾート地ではしゃぐおばさんとイケおじ軍団。
スペンサー・トレイシーが娘の結婚式の準備に奮闘する父親を演じた往年のコメディ映画の傑作、「花嫁の父(Father of the Bride)」を想起させるタイトルだが、こちらは母親が主役。

海外から戻ってきた娘エマが突然結婚すると言い出し、しかもなんと1カ月後にタイで結婚式を挙げるという。ショックを受けるラナだったが、さらに、娘の心をつかんだ花婿の父親は、なんと何十年も会っていない元彼だった!

皆さんスコアの低い本作だが、個人的な思い入れもあり私は結構楽しめた。思い入れのひとつは主演の「花嫁の母」を演じたブルック・シールズを久しぶりに堪能出来たこと。

1978年にルイ・マル監督の「プリティ・ベビー」で12歳で娼婦を演じセンセーションを巻き起こした彼女は、当時中学生だった私のひとつ年下。自分より年下でこんなにも美しく妖艶な女がこの世にいるのかと衝撃を受けた😅

その後「青い珊瑚礁」と「エンドレス・ラブ」で注目を浴びたが、女優としてはここまでがピークで、その後は何と〝プリンストン大学〟で学業に勤しみ徐々にフェードアウトしていった。

そんな彼女とインフルエンサーの娘との世界共通の年齢ギャップネタ〝住所録に書いてある〟や〝短縮ダイヤルで登録する〟は、同年代だけに思わず笑った😅

もうひとつは私が大好きなタイが舞台となっているところ。できれば将来移住したいと思っているほど好きな国だ。

作品の雰囲気的には大人のラブコメで「花嫁の父」よりも「マンマ・ミーア!」に近いかも、〝映えること〟や〝フォローワー増やすこと〟よりも大切なことがある😊
JIZE

JIZEの感想・評価

2.4
愛娘の結婚式に出席するため常夏の島にやって来た母親が花婿の父親が何十年も会っていない元彼だった事を知る。”思い出の修正”。冒頭のロンドンの一瞬の夜景は、思い出補正よりも綺麗。NETFLIXにて本日からオリジナル配信スタート!熟年のラブコメもの。まず設定の有り得なさがアメリカナイズされた大味感を醸し出し、そこの微妙な距離感が良くも悪くも本作品最大のウリとなる。思い出補正された元彼あるいは元カノが、当時の思い出のままいまでも輝いているか。元彼の鍛え抜かれたイケオジ感はジョニー・デップの中年の色気を雰囲気を彷彿。映画というパッケージというよりはまるで海外ドラマの全12話ある88分間の形相で、特別な山場もなかったように思う。誤ちの人間らしさを謳った熟年ラブコメものとしては、ジャンルの布石へ置きにいったチャラさが作品にある。

『花嫁のママ』に似ている作品

チケット・トゥ・パラダイス

上映日:

2022年11月03日

104分

ジャンル:

夫婦生活をたった5年で終え、ひとり娘リリーのためだけに20年間「家族」という関係をつづけてきたジョージア(ジュリア・ロバーツ)とデヴィッド(ジョージ・クルーニー)。 険悪なムードが漂うふた…

マンマ・ミーア!

上映日:

2009年01月30日

108分

配給:

• 東宝東和

ミュージカル映画史上、世界No.1のメガヒット!歌がある。踊りがある。幸せがあなたのハートを包み込む。エーゲ海に浮かぶギリシャの美しいリゾート、カロカイリ島。この島で小さなホテルを経営する…

ロイヤル・セブンティーン

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークで母親と住む17歳の少女・ダフネ。ある時、生まれる前に母と別れてしまった実の父に会うため、彼女はイギリスへと向かう。そして父親が、英国貴族出身の政治家・ヘンリーと知って驚く。ヘ…

アイリッシュ・ウィッシュ

93分
3.2

最愛の人が親友と婚約したことを知ったマディは、自分の気 持ちを胸にしまい、結婚式のブライズメイドを務めることに。式 が数日後に迫ったある日、マディは思わず本当の願いを口に してしまう。する…

恋の予感?! ~ホテルリノベ奮闘記~

98分

ジャンル:

ニュージーランドのホテルを手に入れて、サンフランシスコから単身やって来た若い女性。だが、大幅な修繕が必要と知り、現地のイケメン業者と手を組むことに。

アザーフッド 私の人生

100分

ジャンル:

母の日なのにないがしろにされていると感じた女友達3人が、意を決して郊外の町を出発し、大都会ニューヨークで暮らす息子たちの家に突然押しかける。