祝日を配信している動画配信サービス

『祝日』の

祝日
目次

祝日が配信されているサービス一覧

『祝日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『祝日』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(7館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

祝日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

祝日の作品紹介

祝日のあらすじ

中学 2 年の奈良希穂は、中学に入ってからずっと一人暮らしをしている。優しかった父は死に、母は希穂の前から姿を消した。怒ることも泣くこともなく、毎日野菜ジュースとプリンだけを口にし、それでも人間はなかなか死なないものだと思いながら日々を無為に過ごしていた。「本日は、祝日につき、休校」いつものように登校すると、正門に看板が出されていた。一度は学校に背を向けた希穂だが、何かに突き動かされるように校舎の屋上へと向かう。そして眼下のアスファルトへ一歩踏み出そうとした瞬間、誰かが手を掴んだ。“希穂とずっと一緒にいた天使”だと言い張る、自称天使だった―。いつもの街での数奇な出会いが希穂の心を少しずつ揺り動かす。何も感じなかった世界は「最期の一日」を生きることで変わっていく。

祝日の監督

ドラマ
配給会社
ラビットハウス

『祝日』に投稿された感想・評価

富山ご当地映画。

岩井堂さんが出てくるまでのテンポの良い序盤90点

その後、少女が抱えている重すぎるテーマに作品は向き合えたのか
最後の少女の選択に、観客は説得感を得られたのか
Moh

Mohの感想・評価

不思議な空気感 鼻血は生きてる証?
Naz

Nazの感想・評価