アニマル ぼくたちと動物のことを配信している動画配信サービス

『アニマル ぼくたちと動物のこと』の

アニマル ぼくたちと動物のこと

アニマル ぼくたちと動物のことが配信されているサービス一覧

『アニマル ぼくたちと動物のこと』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アニマル ぼくたちと動物のことが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アニマル ぼくたちと動物のことの作品紹介

アニマル ぼくたちと動物のことのあらすじ

ベラとヴィプランは、動物保護と気候変動問題に取り組む16歳のティーンエイジャー。自分たちの未来が危機にさらされていると確信している世代だ。過去40年間に絶滅した脊椎動物の個体数はすでに60%以上と言われ、ヨーロッパでは飛翔昆虫の80%も姿を消した。このことを科学者たちは「6度目の大量絶滅」と呼んでいる。50年後、人類は生存していないかもしれない。2人は、映画監督で活動家のシリル・ディオンに後押しされ、気候変動と種の絶滅という2つの大きな危機の核心に迫ろうと決意し、絶滅を食い止めるための答えを探るべく、世界を巡る旅に出る。インドではプラスチック汚染について、フランスでは温室効果ガス排出量の約15%を占める畜産業の実態を、パリでは動物行動学者のジェーン・グドールから動物と人間の関係について学ぶ。また、ケニアの大草原を訪れ、環境大国コスタリカでは現職大統領から自然再生のノウハウを学ぶ。2人は果たしてより良い未来のための解決策を見出せるだろうか?

アニマル ぼくたちと動物のことの監督

アニマル ぼくたちと動物のことの出演者

原題
ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
ユナイテッドピープル

『アニマル ぼくたちと動物のこと』に投稿された感想・評価

Mitsu

Mitsuの感想・評価

4.6
フランス映画祭で鑑賞。環境問題に取り組むティーンネイジャーを中心に据えたドキュメンタリー。

「そういうテーマを扱ったドキュメンタリーなら…」って予想の遥か上をいく衝撃。鑑賞中ずっと心揺さぶられました。自分にも関わる問題なのにあまりに自分は無力で、無垢で真摯な主人公ふたりがあまりに眩しくて…

上映後のQ&A でも監督の溢れんばかりの情熱を感じられて、とても良かった。これぞ、作り手と観客が感動を分かち合えるフランス映画祭✨

「長いなぁー、もう終わってくれ」って顔をしてる人たち、家で配信でも観てくれって感じ…
junya

junyaの感想・評価

試写会で鑑賞
内容の全てに納得はできないけど、環境と生物多様性の勉強になった。
日本人は割と環境に配慮してる人種だよ
段々と醒めていく作品かな。古生物学者が汚染・乱獲・気候変動・生息地の開発だかを挙げ50年後はどうなると言い、インドの活動家とプラの除去をしている辺りまでが導入として問題を提示してくる。テーマが重く、誰にでものしかかってきているものだが「どうしたらいいかわからない」ってのがベラたちのみのことではなくて、多くの人に言えることでしょう。いちおうは厭世的になるのではなく愛をもって他者に接して生物多様性により解決していこうと提案しているわけだが、ヴィーガンになれ!こっちに来い!と言わんばかりの押し付けを感じる。農園はやたらときれいに撮っていた気がするし。

熱があるほど醒めて行くんですよね。このあと他の作品も観たいから早くトーク終わんないかなあと思ったし、何よりはエコの話ならまず映画祭側に言ってくれと感じた。上映回ごとに渡してくる物を見て欲しい。アンケートもクジも紙なんか要らないんだけど。