さーやorべりす

告白 コンフェッションのさーやorべりすのレビュー・感想・評価

告白 コンフェッション(2024年製作の映画)
完成披露試写会に行ってきました。この日、隠されていたマキシマム ザ ホルモンのタイアップ曲のタイトルが公開される日でマキシマム ザ ホルモンのメンバーも出てきてなんと生田斗真さんも一緒に歌っていることが発表されました。
予告などの動画でもマキホルの曲!と盛り上がっていたにも関わらず誰も生田斗真さんが歌ってるなんてことは気づいてなかったそうです、ファンでもわからないのすご…
そして本編は雪山で遭難し死を覚悟した親友による殺人の告白、死ぬと思って告白したが二人とも山小屋にたどり着き生き残ってしまったら… カイジの原作者だったりチラシもウラ面に生田斗真さんの周りに「ざわざわ…」とか書かれてる上に直近では「カラオケ行こ!」の監督作なのでポップだと思ったらこわ!!!ビクッとしてしまうシーンがたくさんでこれはホラーなのかミステリーなのかといったところ。
生田斗真さん曰く5年くらい前に決まってからコロナとかも含み2回バラしがあっていつになったらできるんだと思っていた作品で雪山撮影も大きな学校を借りてその中で撮影していたそう。それを知った上で見てみるのもなかなか興味深かったです!閉じ込められたワンシチュエーションもの好きなので楽しかったです。
なかなかないことですが、ヤン・イクチュンさんのファンの方がキャァーってもともとなってはったけどわりかし怖いところで同じキャーみたいな歓声あげてた場所から笑い声が聞こえてファンの人たちのエリアよなあれ?あれ全然笑えなくね?って終わってから話してた貴重な体験wあそこは怖がるとこだったうちらw
😺

2024年劇場9本目