anemone

ピアノ・レッスン 4Kデジタルリマスターのanemoneのレビュー・感想・評価

美しく、繊細な感性と情動的なメロディで紡がれる、世界の果て、ニュージーランドのジャングルのお伽話

なんて儚く感傷的な人なんだろう
エイダの細い指、しなやかな腕
コツコツとなる鍵盤と、ログハウスに降り注ぐ雨音

海辺に佇むピアノというだけでも幻想的なのに、全てを凌駕する雄大な雨林と、荒々しく美しいマオリの人々
エイダのピアノを見つめるし瞳の切なさは、いつしか指をも失う強さに変わっていた。

霧雨、水中から見る船底、荒波、土砂降りの森。水がとても美しい。シネマティック。

ぬかるんだ殺戮の森を、不貞とエイダへの憎しみに駆られたスチュアートが駆け抜け、それを追う、天使の羽をつけたフロラ。

海辺で海藻を振り乱し踊る
暗い才能、言葉を話ささないもの
音のない世界、静寂が紡ぎ出すララバイ

わたしはわたし

水も強く儚いもの
水のように流れる映画

〜衣装語り〜
エイダ
首や鎖骨を見せるポートネック、フィットアンドフレアのドレスが美しい。
まとめた髪に似合うボンネットと、小ぶりなアクセサリー、アームウォーマー
①白いライン入りリボン付きボンネット(縁に白レース)+ディープパープルタッセル付きトップス
②グレージュにネイビーのリバティワンピース(レース襟、袖)+白いライン入りスカーフ
③白いフレンチスリーブランジェリー+ブラウンストライプコルセット
④サイド、後ろにコットンベール+ピンクの花+パステルカラーの花とゴールド刺繍があしらわれたウェディングドレス
⑤ワインレッドのドレス
⑥最初のドレス

①赤、緑、ネイビー、白のチェックワンピース(肩フリル)+黒いリボン三つ編み+ホワイトシルバーの刺繍入り黒い帽子
②フレンチスリーブのネグリジェ(フィットアンドフレア)
③刺繍入りエプロン+白フリルボンネット
④ツイン三つ編みにミニリボン+ブラウンワンピース
⑤ゴールド星付きクラウン+星のステッキ+白ワンピ+ゴールド刺繍入りの羽
⑥グレーのボンネット(黒リボン付き)+黒ケープ+ネイビー、ブルー、イエローのチェックスカート
⑤縁にレース刺繍の赤いマント
⑥お花+黒リボン付き麦わらボンネット

お人形遊び、アイアンフレームにオリエンタル花柄のリネン、カントリー調の家
チェックテーブルクロス

透ける赤いカーテン、木小屋

煉瓦のお屋敷、広大な庭、山形のアンティークベッドと白いリネン
シンプルクラシカル