entertainment16

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のentertainment16のネタバレレビュー・内容・結末

コナン全く知らないため、観るつもりは1ミリもなかったが、友達に観ようと誘われたため、少しだけYouTubeで予習動画を見たが、予備知識ほぼゼロでみた。
結論から言うととても楽しめた!
確かに原作ファン向けの細かい人間関係等の小ネタは良くわからなかったが、それでもストーリーやアクションが良く、十分楽しめた!
カーチェイスとロープウェイをスケートボードで登るシーンやばかったね
アクション映画好きとしてはたまらんシーンが多くて良かった
コナンって名探偵っていっているだけあってめちゃくちゃちゃんとした謎解きするんやね
コナン好きの友人はやばすぎ、と言っていた。
一つコナン知らない私からするとはぁ?って思うシーンがあって、、、ラスト服部が和葉に好きなんだよ的なことを最高のシチュエーションで告げるところで和葉が涙を流し、和葉の服部に対しての感情にぴったりであろう主題歌が流れてエンドロールという流れがキレイで感動的すぎて、ちょっと涙でかけて、最高やんって思ってたら、エンドロール後、和葉が聞こえてなかったわって言ったシーンがはぁ?!俺の感動はどこへ!?ってなったが、コナン好きの友人曰くこういうくっつくの?くっつかないの?結局くっつかないんか~い!っていうのはいつもの流れらしく、じゃあ別にいいかってなったが最初まじでキレそうになった笑←コナンファンからしたらコナンなにも知らないで映画だけ見て文句言ってる私にキレそうになってもおかしくないんよね

コナンって知れば知るほど面白いかもしれん、奧がふけぇぇぇえ!!
来年も自分からはみないかもしれんが、人に誘われたりしたら断らずに行こうって思えた!