jr

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のjrのレビュー・感想・評価

要注意:
SNSで話題になってるコレ↓
iPhoneユーザーは電源オフ必須!
本編中の和葉の「ヘイジ‼︎」って呼びかけに
「ヘイSiri」と認識してiPhoneが「ハイ」て反応する説 (꒪ꇴ꒪:)爆笑
幸い私はSiri設定してないから笑
劇場内でも特にみんなも反応してなかったよ笑

甥っ子とやっと行けました~!
週末と言うこともあって1番広い劇場でもほぼ満席
子供だらけと思ってたけど年齢層は様々なのは作品自体の圧倒的なキャラクターの多さでそれぞれの人気もあるのを感じる
今回は時に平次たちたにキッドたちも参戦だしね
そのくらいMCUのマルチバースなんて必要ないくらい同じ時代の世界線でみんなのストーリーが見れる♡!
特に今作はある人物のストーリーに隠された事実が‼︎

さて舞台は北海道函館
本編中に桜も沢山舞ってて綺麗だった~
今年は開花も遅かったしまだまだ桜も楽しめてる地域もあるだろうしまさに北海道も今が見頃なのかな?
100万ドルの夜景とも言われて世界三大夜景にも数えられてるほどその景色がコナンの劇場でも見れるとは!
ちなみに私が数年前に見に行った時は霧がかかって全く100万ドルは見えなかったけど( ; ; )笑

ストーリーは土方歳三にまつわる刀が登場する宝探しで到底小学校低学年の甥っ子には難しいだろうと思ってたけど楽しんでたみたい
トリックに関してはちょっと強引な感じで解読はもう無理だよね(・・;)笑

今作は平次と和葉をなんとか上手く行かせようと頑張る蘭ちゃんがめっちゃ面白かった笑
そして毎回劇場版お馴染みのトンデモアクションは今回は平次も参戦!トムクルーズもびっくりよ笑笑

そして…
待ってましたよ!今作のメイン‼︎
30年も明かされてなかった驚きの事実‼︎
ネタバレを防ぐ為に事前試写会はされなかったくらいの厳戒態勢
公式によると事前試写会用のフィルムはキッドに盗まれたらしい笑

2時間通常の謎解き終わった後
エンドロールも終わった本当に最後の最後にまさかのサプライズ‼︎
鳥肌ぶわーっ立ったよ~( “˙_˙”;)
会場内もみんなラストの余韻に大興奮!
どうするの⁈本編にこのままどう影響するのっ⁈今までの絡みは⁇きゃ~~♡‼︎
いやいや確かに今まで充分伏線はあったよ
しかも本編中にもわかりやすい伏線も!笑
でもまさかだよねそんなの聞いてないよっ
いずれレギュラー放送回でもわかるかな?
これからが楽しみ過ぎる!

どうしても観た方とはネタバレで語りたい♡!ので
これ以上はコメントにて