yana

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのyanaのレビュー・感想・評価

1.0
0.7(+0.3)
マッケナグレイス目当てで見たけどそれでも長く感じる、シリーズワースト
フィービーと女の子ゴーストの交流、友情に焦点当てるなり的を絞るべき
全て薄い

🙆‍♂️
・マッケナグレイスが魅力的
あの髪型と丸メガネが可愛らしい! 彼女のおかげで最後まで観れた
個人的にマッケナグレイス1強のアイドル映画として観ました🙋‍♂️
・最後のマッチを使ったやり取り
家族を失った原因のマッチで、フィービー達を救って成仏は感動的
・家族で観れるゴーストバスターズなのでキツイ描写·展開はなく誰でも"観れる"
(アクション控えだから2時間はキツイが)

🙅‍♂️
・予告から氷ゴーストが復活するのはわかってるのに、それまでただ"氷のゴーストとは,,"を説明されるだけでほんっとに退屈
予告から分かる以上のことが起こらない
(氷ゴーストが復活するのは2時間中1時間20経ってからです)
・前作もだけどラスボスゴーストの説明とかどうでもいい、それを今回前作より長く尺取って、悪いとこをさらに悪化させた印象
・なんか新メンバー増えてるけどその分キャラが薄味
前作からの意気投合して友達になったフィービー&ポッドキャストのやり取りとかもなく
オリジナルメンバーも特に活躍なくガッカリ
・大作映画のはずなのに
序盤とラスト以外にアクションほぼなし
CGもうーん。って感じ
・ドラマ面も全てアッサリ
フィービと幽霊女子との交流やキッカケなくポール・ラッドがいつの間に"パパ"になってたりとか、ボス倒してハッピーな雰囲気で全部丸く収まった。😐
・特に活躍することなくあっさり倒されるラスボス(これは気のせいかもだけど氷漬けのNYもいつの間に戻ってなかった??)

ツッコミどころ(/--)/
①氷ゴースト復活しそう! ってわかってるんだからあの元の場所に戻しとけば??
②ファイアマスターって設定いる?火炎放射器とかで代用効きそうだし
③あの氷ゴーストさ、ゴーストなら操れて自分を憑依させて復活できるって
最初からあの女子ゴーストを使って復活すればよかったんじゃない?なぜフィービに一旦霊になってもらってまで、彼女を通してしか復活出来なかったかが分からん
(´・ω・`)