ごはん

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのごはんのレビュー・感想・評価

初日に鑑賞!
シリーズ全て鑑賞済みだけど、前作のストーリー忘れてしまったので、前作を復習鑑賞してからと思ってたけど結局復習せずに鑑賞!
人物関係とかどうなってたっけ?とかはあったけど、とりあえずしっかりゴーストバスターズらしさ?は楽しめた気がする!

シリーズ1作目と前作を鑑賞してからの方がより楽しめると思うので余裕があれば是非!

前作が楽しめた人なら本作もきっと楽しめるはず!そして1作目から見てる人へのファンサービスも相変わらず健在!

あとあるシーンで「デジャヴ」のセリフが繰り返されるのはビル・マーレイの「恋はデジャヴ」ネタかな?

新キャラのファイヤーマスターも良い感じにアホっぽくで良かった!その代わり前作ほどポッドキャストくんが笑わせに来るシーンは少なかった気がする。

前作では初代バスターズだ!ってサプライズ感とかあったけど、今作はそういうサプライズ的なのは少なかったかも。初期からのファンがスクッとくるシーンは多かった気がするけど。

ストーリー的にも意外な結末とかなんかそういうのはあまり感じなかったけど(そういう系統の作品じゃないだろうし)
フローズンサマーという割にはフローズンサマーになるのはだいぶ後になってからだった気がする。もっといろんなゴーストみたいなぁってのもあったかなぁ。
でもなんというかゴーストバスターズ見たなぁって感じがすごく残った。
もしかしたらそれはやっぱあのテーマ曲を聴いてしまったせいかもしれないけど。
あの曲流れた瞬間が一番テンション上がった気がする。
あれさえ聴けたらある程度満足してしまう気すらする笑

とりあえずまだまだゴースト収集は終わりそうにないですね。
120%楽しみたい人は是非過去作鑑賞して!
とりあえず気になる人はとりあえず見ちゃってもいいかもな作品。

作品の内容とは関係ないけど、今作でもクリクリヘアーで可愛らしいマッケンナグレイスさんだけど、検索してみると雰囲気全然違くてびっくり!すんごい美人!