てぃと

あとがきのてぃとのレビュー・感想・評価

あとがき(2024年製作の映画)
4.1
17:00 B-12

#玉木慧 監督『 #あとがき』
アルバイトをしながら役者をしている春太。ひょんな事からミュージシャンのレオが家に転がり込み 2人で夢を目指していくのだが…

#塩野峻平 監督『 #to…』で知った #猪征大 さん主演(『 #to…』でも下北沢で芝居していました)変わる街、そして人も。でも 変わらない事、変わらないで良い事。真っ直ぐな登場人物達に心熱くなるました。
クラウドファンディングしていた作品最終日になんとか観れて良かった!

舞台挨拶では #玉木慧 監督はじめ皆さん延長上映に感謝の言葉。撮影では 素人のギターでミュージシャンに見えるかどうか心配だったと レオ役の #遠藤史也 さん。春太役の #猪征大 さんとのお芝居は台詞がなくても 心で会話しているような感覚だったと #向里祐香 さん、対して #猪征大 さんは水中に引き込まれるようだったと。
#猪征大 さんが緊張している自分をお茶飲みに誘って2時間話をしてくれたり #遠藤史也 さん含めて本当にお兄ちゃんのようだったと #橘花征志郎 さん。
役で台詞を、言いながらも自分に言い聞かせているようだったと #松本ししまる さん。
絶対にこの役をやりたくて 監督に手紙を送ろうかとしていた #猪征大 さん。
#あとがき チームの一体感感じられる そして 監督の思いが伝わる舞台挨拶でした。

またこの下北沢での再上映を期待しています!
登壇はありませんでしたが 春太の恋人の親友役の
#屋台彩香 さんもいらしていました。

#玉木慧 監督 #猪征大 さん #遠藤史也 さん #向里祐香 さん #橘花征志郎 さん #松本ししまる さん