バッドランド・ハンターズを配信している動画配信サービス

『バッドランド・ハンターズ』の

バッドランド・ハンターズ

バッドランド・ハンターズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

バッドランド・ハンターズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バッドランド・ハンターズが配信されているサービス詳細

バッドランド・ハンターズ

Netflixで、『バッドランド・ハンターズは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

バッドランド・ハンターズの作品紹介

バッドランド・ハンターズのあらすじ

大地震によって無法地帯の荒野と化したソウル。ある少女が狂気の医師に捕らえられたことを知った恐れ知らずのハンターは、少女を救出するべく大きな危険の中に飛びこんでいく。

バッドランド・ハンターズの監督

Haruka823

Haruka823の感想・評価

初のメンバーでの鑑賞💕

コンクリート・ユートピアの世界観の続編😳
世界観が一緒なだけで単体で楽しめる感じでした🥹

ワニ🐊と戦う作品なのかと思ったら違った😂

大地震によって無法地帯とされた韓国。唯一崩れなかった一棟のマンションで人体実験がおこなわれていた。
少女を救出すべく、マ!ドンソクさん大暴れ✨

まだまだ照れがあってマブリーと言えませんが、勢いよく、マ!ドンソクさんと呼びたいと思います😁

Sweet Homeにも近い感じで韓国らしい作品だなって思いました🤔

Kahoちゃん、るいさん
参加させて頂いてありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
やっぱあのマンションは狂ってて怖かったです😱

福岡でなぜかエミューの目撃情報が相次いでるらしいです🤔捕まえに行こうかな笑
エミューは申請無しでペットとして飼えるらしい。うちのマンションペット可だからいけるかな🤔
kuu

kuuの感想・評価

『バッドランド・ハンターズ』
原題 : 황야/Badland Hunters
製作年 2024年。上映時間 108分。
Netflixオリジナルの今作品はホ・ミョンヘンの監督デビュー作。
主演はマ・ドンソク、イ・ヒジュン、イ・ジュニョン、ロ・ジョンウイ。
今作品は、前年の『コンクリート・ユートピア』の続編であり、地震後、ソウルが終末的な荒れ地と化し、法秩序から文明まですべてが崩壊した物語を描く。

バッドランドと呼ばれる黙示録後の世界で、冷酷な盗賊や突然変異生物から身を守る最後の砦として現れたのが、腕利きのハンター集団 "バッドランド・ハンターズ "だった。
ナム・サンとチェ・ジワンの強力なコンビに率いられたハンターたちは、荒涼とした荒れ地を進み、自分たちの村を維持するために資源をあさる。
そんな中、謎のギャングが村の人気者スナを誘拐。
彼女を救出するために危険な旅に出た "ハンター "たちは、悪徳科学者ヤン・ギス博士の邪悪な陰謀を暴く。
不老不死を追い求めるギスは、危険な実験を行い、捕らえられた村人をミュータントに変えてしまう。
ハンターたちは変異した兵士や致命的な試練に立ち向かいながら、廃墟となった研究所の暗い秘密を暴いていく。
スナと村全体の運命は、"ハンター "たちが激しい戦いを繰り広げ、最終的にギスの歪んだ実験に立ち向かうかどうかにかかっている。
混乱の中、友情が試され、"ハンター "たちは生き残るために戦闘技術に頼らなければならない。。。

オム・テファ監督の『コンクリート・ユートピア』は、個人的には、韓国パニックスリラーで安定感ある作品やった。
批評家たちからも意外にも絶賛され、映画祭で人気を博し、韓国はアカデミー賞の長編国際作品賞にエントリーし、2023年に韓国で最も興行収入を上げた映画のトップ5に入ったそうな。
今作品は続編ちゅうかスピンオフ的な位置に立ち、予想外の展開を見せ、外界、路上、瓦礫の中の生存者たちに焦点を当てる。
韓国のレジェンド・マブリーことマ・ドンソク主演の今作品は、かつてソウルだった無法地帯を描く。
ドンソクは、マッドサイエンティストとそのカルト集団からかわいいティーンエイジャーの少女スナを救うため、救出作戦に出る強くて大胆不敵なハンター、ナム・サンを演じる。
監督デビュー作となるホ・ミョンヘンは、キム・ボトンとクァク・ジェミンの脚本に挑み、盛んなゾンビ・ジャンルからヒントを得たアクション・スリラーを作り上げた。
地震でソウルがほぼ壊滅し、無法地帯と化した後、引退したハンターのナム・サンが、狂気の医師とカルト集団に囚われたティーンエイジャーを救うために現場に戻る。
今作品は『コンクリート・ユートピア』の自然な後継作ちゅう感じはしない。
『コンクリート・ユートピア』の恐怖は普通の肉と骨でできていた。
今作品が続編なのは、同じ場所に存在し、数年後という明確な設定があるからに他ならない。
前作を見る必要はほとんどないんじゃないかな。
起こった出来事と直接つながるわけではない。 故に今作品は独立したスピンオフであり、そのレンズで見れば、欠点が問題にならなくなる。
マッドサイエンティストが神へのコンプレックスに突き動かされ、死の治療法を編み出す。
あとは細部に過ぎない。
『コンクリート・ユートピア』は、生存と人間性の間の予期せぬ対立について、複雑で説得力のある物語を語る。
今作品は、このような複雑なテーマが、終末的なシナリオの中で生き残るとはどういうことかという、基本的な考え方にまで細分化されている。 『コンクリート・ユートピア』の繊細な寓意は、残酷なアクションと血なまぐさい暴力に置き換えられている。
脚本は、世界を変えるような大災害を生き抜く人々の心に深く入り込んでいない。
前作にあった親密さは失われたが、得られるのはマ・ドンソクが最近の彼より控え目な感は否めないが、メガトン級のパンチで野郎どもをフルボッコする姿は善哉。
『コンクリート・ユートピア』がストーリーやキャラ展開の面で設定した期待を手放すことを厭わない限り、これは公平なんじゃないかな。
そうでなければ、テーマ性を追う機会を逸したように感じられる。
今作品は決して悪い映画ではない。
個人的にはむしろ楽しい映画でした。
キャラは楽しく、演技はよく、映画作りは模範的。
脚本に物足りなさを感じることもしばしばあるけど、アクションがそれを補って余りある。
アクションシーンは、エキサイティングで視覚的にも面白く、効果的に使われているので、おそらく今作品の最大の見どころじゃないかな。
メイクアップとプラクティカル・エフェクトも印象的でしたし、必要最低限ではあるが、緊迫感と恐怖感を高めていました。
今作品はNetflix作品にしては成功に違いない。
彼は監督としての価値を十二分に証明しており、願わくばこれをきっかけにアクション映画の主役に躍り出ることを期待したい。
一般的な脚本を克服するのは容易ではないが、彼の手腕と俳優たちは与えられたわずかなものを活かして、楽しめる作品を作り上げてました。
ドンソクの魅力的な存在感に加え、アン・ジヘもアクション・スターとしての実力を発揮していた。
今作品は、『コンクリート・ユートピア』の後継作としてはふさわしくないかもしれないが、ゾンビ・アクションとしては面白い。
厳密にはゾンビじゃないけど。
『コンクリート・ユートピア』が、生き残った人々の物語と冒険を探求する映画世界の基礎を築いたとすれば、これらの物語を語るために様々なジャンルを使った新しい創造的な試みを見る可能性がある。
『コンクリート・ユートピア』はキャラ主導のスリラーやったけど、『バッドランド・ハンターズ』はゾンビ・アクション。
さて、次はどう作るやろなぁ。
ロマンチック・コメディ?
黙示録的ノワール?
オリジナルの設定から逸脱するというクリエイティブな決断は大胆なものやけど、キャスティングが巧みで、演出が効果的であるため、それは実を結んでいる。
新しいこと、異なることに挑戦しようとするクリエイティブな意欲は、魅力的なシリーズ映画を生み出すかもしれないし、今作品は正反対の作品で構成されるデュオロジー(二つにそれぞれ分かれていながら、同じ一つの主題を持つ作品群のこと)作品の一部になるかもしれない。
ぶみ

ぶみの感想・評価

The world has come to an end.
The world calls upon the hunter.

ホ・ミョンヘン監督、マ・ドンソク主演による韓国製作のアクション。
大地震により荒野と化したソウルで、狂気の医師に捕まった少女を助け出そうとする主人公等の姿を描く。
ハンターである主人公ナムサンをドンソク、狂気の医師ヤン・ギスをイ・ヒジュン、ギスに捕まってしまう少女スナをノ・ジョンウィが演じているほか、パク・ジフン、チャン・ヨンナム、ソン・ビョンスク等が登場。
物語は、無法地帯となったソウルを舞台として、スナを助け出そうとするナムサン等の姿が描かれるのだが、冒頭、ナムサンが狂暴化したワニを仕留めるシーンがあり、いきなりなかなかのバイオレンス度を誇っていると同時に、原題が『荒野』であるのに対し、邦題にハンターの文字が躍っている所以と感じられたところ。
以降、マッドマックスかのように退廃した世界を舞台に、スナを救うべくナムサン等が進んでいく姿が描かれるのだが、そのスナが捕らわれているとされる建物が、瓦礫の山のなか唯一そびえ立つアパートであり、それはまさに、現在も公開中であるオム・テファ監督、イ・ビョンホン主演『コンクリート・ユートピア』の舞台となっていたファングンアパートそのもの。
公式サイトに書かれていないものの、どうも本作品は『コンクリート・ユートピア』と世界観を共有しており、時代設定も大災害から3年後を描いている模様。
ただ、共通のキャラクターは登場せず、台詞等でも過去のことは語られないため、続編というよりも、世界観のみを共有したスピンオフ的な作風となっている。
また、前述のように、冒頭のワニのシーンを筆頭に、なかなかのグロさとバイオレンス度を誇っていることから、苦手な方は要注意である反面、ドンソクの相変わらず愛らしい体系とその無双ぶりのギャップを楽しめたのは良かったところであり、残虐性とコミカルさを同居させた展開は、韓国作品らしいところ。
『コンクリート・ユートピア』が、大災害直後の人間ドラマをサスペンスタッチで描いていたのに対し、本作品はコメディ調のバイオレンス・アクションに振り切っているので、これはこれで違った面白さがあり、ドンソクがいれば、どんな世界でも安心だなと思える一作。

新人類になるには、資格が必要よ。

『バッドランド・ハンターズ』に似ている作品

コンクリート・ユートピア

2024年01月05日

129分

配給:

• クロックワークス

世界を襲った未曾有の大災害により一瞬で廃墟と化したソウル。唯一崩落しなかったマンションは、生存者たちで溢れかえっていた。無法地帯となったいま、マンション内でも不法侵入や殺傷、放火が発生。危…

犯罪都市

2018年04月28日

121分

配給:

• 東宝東和

2004年ソウル。強力班のマ・ソクトは、ナイフで向かってくるヤクザにもひるまず、張り手一つでなぎ倒すコワモテ刑事。ある日、ビリヤード場で刺傷事件が発生。被害者は毒蛇組の組員、犯人は対立する…

ザ・バッド・ガイズ

2021年04月09日

115分

囚人たちを乗せて走る護送車が、覆面をした武装集団に突如襲撃されるという重大事件が発生。数多くの凶悪な犯罪者たちが野に放たれ、行方をくらませてしまった。この史上最悪の事件を受けて、警察の上層…

#生きている

98分

ジャンル:

ある日、韓国ソウル近郊で突如として謎のウイルス感染が発生、感染した人々は次々にゾンビ化して都市で暴走、電話は通話不能、Wi-Fiもインターネットも通信不能という過酷な状況下で、ゾンビ集団は…

無双の鉄拳

2019年06月28日

116分

一度キレたら誰にも止められない“雄牛”という異名で恐れられた男ドンチョル。今では市場で働きながら、愛する妻ジスと慎ましやかに暮らしている。一途なジスの存在が、荒んだ生活を送っていたドンチョ…