仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦を配信している動画配信サービス

『仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦』の

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦の作品紹介

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦のあらすじ

ケミーの捜索を続ける一ノ瀬宝太郎たちと、 ふたたび出現したジャマトに立ち向かう浮世英寿たちの前に 突如として現れた”レベル10の最強ケミー”≪クロスウィザード≫。 彼の持つ不思議な魔法の力によって、桜井景和らがケミーの姿にされてしまった! さらには同時に5体もの”レベル10の最強ケミー”や、 ギーツにそっくりな≪ギーツケミー≫も出現! 相次ぐ異常事態に戸惑う宝太郎たちと英寿、そしてケミー化した景和たちは、 それぞれチームを組み【最強のケミー捕獲ゲーム】に挑む! このゲームに隠された恐るべき目的とは。ギーツケミー出現の謎とは。 仮面ライダーガッチャードと仮面ライダーギーツは、 待ち受ける難関をクリアすることができるのだろうか……!

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦の監督

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦の出演者

原題
上映時間
95分
配給会社
東映

『仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦』に投稿された感想・評価

ギーツ&ガッチャード。

めっきり最近のTVシリーズを観なくなってしまって、少し話についていけてない感は否めない。

ギーツはいつの間にか神のような存在になっていて、その力すら狙われるような絶対的な存在。
登場シーンもキザでカッコ良い。

最近の平成&令和ライダーは、キザでカッコ良いタイプか、未熟でガヤガヤうるさいタイプのどちらかが王道だが、個人的にはキザの方がやっぱり好き、かな。

そして、その2つの王道ではないタイプがもっと好きだったりする。
クウガ、555、OOOあたりはまさにそれで、自分探しというか運命や自由と向き合う戦士タイプ。
これはこれでドラマ性が優れていて、わかりやすく、献身性があり、主人公のライダーの葛藤や試行錯誤以外に周りのドラマも充実して話の見応えがある。

ギーツはキザ派の王道で、どんな時も完璧にやり遂げちゃうカッコ良さがあり、とてもスマート。

その次に出てきた新進気鋭のライダー、ガッチャード。
全然バックボーンや設定を知らずに観てたが、どうやらフォーゼ的なチームっぽい編成で、その1人のイケメン優男がガッチャード。

モチーフは“錬金術”。
かつて封印したカードの中身、人類が作り出した“ケミー”と呼ばれる不思議な生物たちが解き放たれてしまい、それを再び捕まえていく、と言う話らしい。

今回もそれを行なっていると、別の狙いで追ってたギーツ御一行と遭遇し、彼ら御一行と共に“最強のケミー捕獲作戦”的なゲームに乗せられてしまう。

どっちの誰が本来のどっちの敵なのか、この辺がTVシリーズを観てないとなかなか見分けがつかない、これが難点。
映画の難点というより、自分の事前情報不足、ちょっと勿体なかった。

ただどんなカオス的な状況でもブレないギーツたちと、未熟系の若々しさ溢れるガッチャード達のコラボはやっぱり面白い。

こういう前後のシリーズでコラボがあるからライダーの性格に違いをつけると劇場版でそれがしっかり厚みになって雰囲気が混じり合って独特の空気になっていく。

ガッチャードの見た目も若くて弾けてる感じで。
電王、フォーゼ系統か、これもこれでガジェットやストーリー構成次第で色んなライダーやヒーロー達と気軽にコラボできそうな気もする。

“錬金術”自体は面白そうなモチーフだし個人的にもっと勉強してもっと楽しみたい。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2225
M:494
たくや

たくやの感想・評価

3歳の息子と鑑賞👀

王道中の王道なヒーロー展開で、好きでした!捻りはないものの、子供が観ると考えたら真っ直ぐで良いと思う。
ドラマ版とちゃんと繋がっており、時系列もわかりやすかった…今後の展開にも期待。

前作のギーツたちとの夢の共演はテンション上がるし、ここで登場する新仮面ライダーのお披露目も最高。親の私の方が楽しんでるパターン😂
今後も息子が見る限り、劇場版仮面ライダーは毎年観ますw

※今回、イオンシネマ板橋の子供向け上映(照明明るめ&大きな音は抑えめ)で鑑賞。
息子、トークシーンは少しは飽きつつも、椅子の上で107分も観れたことに感動🥺
こりゃ、映画館一緒に行きまくりますわ!
子供に向けたメッセージが詰まった素敵な作品だと思いました
全体的なトーンは軽やかでシリアスなバトルだけ求めていると残念なのかもしれないけどこれはファミリーで観て楽しいものを作るという方針なので全く問題ないでしょう
ハマらない人はそもそもこの作品の客層じゃない
前半はレベル10と呼ばれるこの世界に居るケミーという生き物の中でも一番強い奴らを仲間にしていくというシークエンスで間がないから結構置いていかれます
レベル10の子達を紹介していくパートとメインキャラクター達の可愛らしさを観るパートとして割り切って観るとなかなか楽しめます
ギーツ本編がキャラクターを描くよりもストーリーの比重が大きかったのでキャラをたっぷり味わえて楽しく、ガッチャードのキャラは平常運転ですが演技が馴染んできた時期を映画館で観れたのは嬉しかった
レベル10の中ではXフォートレスとビートルクスが好きだな!
愛着が湧くのは良い脚本の証だよねー
Xフォートレスだけカード持ってないから悲しい
そして中盤にはもう一展開ありそこで一気に心を動かされました
好きな事だけ見て生きていく事は確かに楽しいかもしれないけど辛い事、悲しい事、やりたくない事に対してどう向き合うかで人は成長していく
今は自由社会で何事も認めていこうという路線で世界は進んでいるけれど大人が子供に言ってあげられる事はこの映画のメッセージそのものなのかもしれないなと思いました
大人側になってしまった僕もそういう点でしっかり考えさせられたので前半のトーンからは意外でした
子供に選択を与えた上で子供がやりたくない事にも挑戦させる事を促す努力はどの時代にも必要だと思う、強制するのはよくありませんが!!
そして最後はドカーンとバトルして終わり!
僕の趣向として手持ちのカメラで流れるようなアクションを流れるように撮る手法があまり好きじゃなくてカットをテキパキ割って見せるべき所を魅せるのがマスクアクションと一番相性が良いカメラワークだと思っているのでガッチャードからそっち路線にちょっと戻ってる気がして満足してます
ガッチャードの1話ではむっちゃ画質の悪いカメラで流して撮ってたのでうわぁ…俺の好きなのじゃない…と思ってたのでこの映画含め最近の感じが好き
表情がわからないマスクを被ったアクションって引きじゃあ今の一瞬にどういう攻防があったのか素面よりも分かりづらいんです
だから引きだとどうしても全体のエネルギーが弱くて
今回のアクションは長回しもありながらキメる所は引き締まっていて
引きでの長回しも殺陣にメリハリがあってオタク目線で満足しました
結構終盤はずっと目に涙を溜めながら観てましたよ
予告で出てるスーパーガッチャードの活躍もレベル10のみんなを個性的に描いているため一緒に戦っている嬉しさが凄くて泣いちゃいそうだったな

映画オタクのみなさん
これを観て、帰り道におもちゃを買ってください
そして私と一緒になりましょう

『仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦』に似ている作品

映画 仮面ライダーギーツ 4人のエースと黒狐

2023年07月28日

60分

• 東映

突如世界が4つに分裂してしまった!?それぞれの世界へ飛ばされてしまう桜井景和、鞍馬祢音、吾妻道長、ツムリ。そして、何故かそれぞれの世界に現れる、どこか様子が違う 4 人の英寿!?なんと英寿…

仮⾯ライダーギーツ×リバイス MOVIEバトルロワイヤル

2022年12月23日

95分

ジャンル:

≪ギーツVSリバイスVS龍騎≫ 衝撃のバトルが今始まる。 仮面ライダーリバイスの“最後の物語“として始まる第1部、そしてギーツ×リバイス×龍騎の共演による“最悪のゲーム”へと突入する≪シー…

仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション

2019年12月21日

98分

• 東映

或人が目覚めるとそこはいつもの日常ではなく、人工知能搭載ロボ・ヒューマギアに支配された世界だった。ヒューマギアによる人間抹殺が激化する最中、仮面ライダーの記憶をなくし、学生として過ごしてい…

仮面ライダーギーツ ジャマト・アウェイキング

2024年03月08日

55分

• 東映ビデオ

浮世英寿が世界を見守る「神」となってから、しばらくの時が流れた。平和な日常を引き裂く一発の銃弾と、姿を現した変異種のジャマト。このジャマトの登場が、人類滅亡の元凶、破壊神ゴッドジャマト誕生…

暴太郎戦隊ドンブラザーズVSゼンカイジャー

2023年05月03日

60分

• 東映ビデオ

並行世界を巡る旅から駄菓子カフェ「カラフル」に帰ってきた介人たち。しかし、そこでは新たなカシワモチワルドと“柏餅王”となったゾックスが、ゼンカイトピアを支配していた!? またもや柏餅中毒だ…

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー

2017年12月09日

91分

• 東映

『MOVIE大戦』から超レベルアップを遂げた『平成ジェネレーションズ』が、2017年12月、衝撃の結末を迎える。仮面ライダービルドと仮面ライダーエグゼイド、2人のヒーローの出会い。それは、…

仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴースト with レジェンドライダー

2016年12月10日

89分

• 東映

新たな仮面ライダーの「始まり」と活躍した仮面ライダーの「終わり」が融合するという刺激的展開で始まり、続いてきた『仮面ライダー×仮面ライダー MOVIE大戦』シリーズ。仮面ライダー生誕45周…

劇場版 騎士龍戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー

2020年02月08日

55分

• 東映

ギャングラーの残党“ガニマ”により、ティラミーゴたち騎士竜が、金庫に閉じ込められてしまった!。騎士竜を助け出すた めに、ガニマと戦うリュウソウジャーたち。しかし、金庫に囚われた騎士竜の力を…