凪

テイラー・スウィフト:THE ERAS TOURの凪のレビュー・感想・評価

最初から最後まで、本当に最高の時間でした。まずもう最初のカウントダウンが13から始まるところから鳥肌立った。し、テイラーが出てくる前からもう泣いてて、いつも聞いている歌を(映像の中だけど)目の前でテイラーが歌ってて生歌聞いてるってことに感動してずっと泣いてました。歌詞の一言一言が響いて、共感して、やっぱり最高の歌手だなと改めて感じました。eraごとにそのアルバムがリリースされた時のこととか、曲聞いたり歌いまくってる時のこと鮮明に蘇って感極まった。swiftieで良かったって思った瞬間の一つ🫶🏻
folklore以前の曲は何度もライブ映像を見ていたけど、folklore、evermore、midnights はcardigan, betty,august, willow しか見たことなかったので、生でテイラーが歌ってるの見れて本当に嬉しかった。all too well 10 minutesとchampagne problem,tolerate itほんとに響いて大号泣してしまった、
ライブで歌うテイラーを間近で見て、テイラーは本当にダンサーとかスタッフへのリスペクトがすごいなって思って、それを改めて実感できてさらに好きになった。
映画とは全然関係ないけど、テイラーのフリートークみたいなところの英語めちゃくちゃ聞き取れて嬉しかった😭英語の勉強頑張り始めたのもテイラーのおかげだし、テイラーの英語聞き取れるようになるために今まで頑張ってきたから報われた気がした。

2月テイラーにほんとのほんとに生で会えるまでいっぱい曲聞いて、セトリ以外の曲で今までしてないやつ全部考察して、あと運動して体力つけて、FBいっぱい作って、全力で楽しむ準備する!!!

あと、long live歌わなかったから悲しいなーとか思ってたらエンドロールで出してくるのはずるすぎた😭👍🏻やっぱりテイラー最高

p.s. オスカーアイザック似のめっちゃかっこいいダンサーいてびっくりした笑笑2/9も来てくれるといいな!!
凪