映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」を配信している動画配信サービス

『映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」』の

映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」

映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」が配信されているサービス一覧

映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」の作品紹介

映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」のあらすじ

しまじろうはある日、「ミラクルじま」から来た、不思議な力をもつ男の子、ミラーと出会います。 ミラーは「大切な人にあげると願い事が叶う」という七色カーネーションを持っていましたが、島中の七色カーネーションを独り占めにしようとしている、大魔法使いにうばわれてしまいました。 はたして、しまじろうたちはミラーと一緒に大魔法使いから七色カーネーションを取り返すことができるのでしょうか・・・?

映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」の監督

映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」の出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
東宝

『映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」』に投稿された感想・評価

ペン

ペンの感想・評価

映画しまじろうシリーズ第10作。

昨年、大人の事情で中国では公開されたのに何故か日本では公開中止になったいわく付き(?)の作品がついに日本公開。

というわけで、4才の息子と共に2年振りのしまじろう行ってきました。

映画の内容はいつものしまじろう映画って感じなんだけど、息子が前作よりも楽しんでくれたのが嬉しかったな。

いつも映画を観た後に「どこが面白かった?」と聞くんだけど、今までは「ぜんぶー!」と答えてたのが、今回は「しまじろうが時計の機械の中を走るところ。あそこがかっこよかった!」と答え、息子の成長を感じました。

来年も無事に公開されたら、また連れて行ってあげたいです。
親子連れに紛れ込む成人女性。ほんとに怪しかったと思う。申し訳ない

木全くんが出演しないと間違いなく見なかったであろうしまじろう
自分はらむりん世代のため知らない猫のキャラに戸惑い
そしてみみりんの両親の頭身、スタイルが良すぎて戸惑い
あとガオガオさんがシンプルに保護者に嫌われてそうな描写笑ってしまった。
確かに子供の近くにいて欲しくないタイプ

大人向けの作品でも応援上演が増えつつあるけどクイズ要素とか踊るとか歌うとか新鮮で面白かった!

ストーリーは母の日だから仕方ないけどメインキャラみんなお母さんの話ばっかりでお父さんと子供で映画見に来る時どうかなぁと今の時代的に疑問に感じた。
なんかもっと上手くできた気がするから惜しい…。

見に行った時にいた子供達が必死に声出ししてるのちょっと泣きそうになった笑
りん

りんの感想・評価

ダンスタイム最高だった。

『映画しまじろう「ミラクルじまの なないろカーネーション」』に似ている作品

映画しまじろう しまじろうと そらとぶふね

2021年03月12日

60分
3.2

雨が降らなくて困っているグリーンウッドの人たちのために、「空飛ぶ船」を作って、空から雨を降らせる手伝いをすることに なったしまじろう達。 船づくりを邪魔するガ―ビーズ達や様々なトラブルに苦…

映画しまじろう『まほうのしまの だいぼうけん』

2018年03月09日

60分

ある日、しまじろうたちは、魔法の島へ冒険に出かけます。そこでは、毎年来るはずの春が来なくて、魔法使いのアウラや村人たちが困っていました。しまじろうたちは、みんなで力を合わせて、なんとか春を…

映画 おかあさんといっしょ はじめての大冒険

2018年09月07日

• 日活

★この秋、人気番組「おかあさんといっしょ」が映画になるよ!!みんなで楽しめるコナーが盛りだくさんの約70分!! □歌って踊って、不思議な町で大冒険!?ゆういちろうお兄さん、あつこお姉さん、…

映画プリキュア ミラクルユニバース

2019年03月16日

• 東映アニメーション

ふしぎいっぱい☆キラキラ星の世界へ大冒険!!わたし、星奈ひかる!ある日星をみていたら、宇宙にワープしちゃった!?キラやば~☆この宇宙のどこかにミラクルライトを作る惑星があるって本当?あれ?…

映画プリキュアオールスターズF

2023年09月15日

73分

• 東映
4.1

全プリキュア大集合!と思いきや、みんなバラバラに~~~!?『ここはどこ…?』――ソラが目を覚ますと、そこに広がっていたのは、ふしぎな世界…。どうやらましろたちとはぐれちゃったみたい…。でも…

それいけ!アンパンマン おもちゃの星のナンダとルンダ

2016年07月02日

62分
3.2

おもちゃの星のお姫様・ルンダは“みんなが自分の為に何かをしてくれる事が当たり前”と思っているワガママなお姫様。そんなルンダは体が大きくて優しいおもちゃのロボット・ナンダといつも一緒。全部ナ…

映画 きかんしゃトーマス オールスター☆パレード

2022年03月25日

65分

ジャンル:

ある⽇、トップハム・ハット卿から、歌をうたうと⼿に⼊る宝物があると聞かされたトーマス。トーマスと仲間たちが、これまでの冒険から⼈気の歌を次々に披露するので、映画館のみんなも拍⼿で応援しよう…