インファナル・アフェアII 無間序曲 4Kを配信している動画配信サービス

『インファナル・アフェアII 無間序曲 4K』の

インファナル・アフェアII 無間序曲 4K

インファナル・アフェアII 無間序曲 4Kが配信されているサービス一覧

インファナル・アフェアII 無間序曲 4Kが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インファナル・アフェアII 無間序曲 4Kの作品紹介

インファナル・アフェアII 無間序曲 4Kのあらすじ

90 年代、中国返還を前に揺れる香港。警察学校へ送り込まれた、マフィアの子分・ラウと、マフィアの血筋が発覚し、警察学校を退学処分となったヤン。 同じ時、同じ場所ですれ違う二人。 それは終極へと向かう、波乱の人生のほんの始まりに過ぎなかった。 激動の新時代を生きるため、もがきさまよう若き二人の主人公の秘められた過去と、彼らを取り巻く人々の語り尽くせなかった新事実が、今次々と明かされる。

インファナル・アフェアII 無間序曲 4Kの監督

ジャンル
サスペンスドラマクライム
配給会社
カルチュア・パブリッシャーズ

『インファナル・アフェアII 無間序曲 4K』に投稿された感想・評価

『無間地獄の入口へようこそ』

シリーズ3作で一番つまらな…もとい時系列が先の話。主演の2人を周りのキャラクターを通して描くので、個人的にはシリーズの最後に観て欲しい。

日本公開20周年記念上映をサロンシネマさまにて。
ハル

ハルの感想・評価

壮絶なフィナーレを迎えたPart1のラスト。
第二部は一体何をやるのだろう?と興味津々のまま連続鑑賞。
始まってすぐ、「あ〜これはエピソード0的なやつか!」と判明。
Part1では二人が潜入に至った過程は端折られてるため、何故ヤンとラウが過酷な人生を歩むことになったのかが描かれていく。

ヤンは警察として普通に仕事をしたいだけだったのに、家族にマフィアがいるという大きな障壁…
こういうしがらみは現実にもありそうだね。
本質的に関係ないとはいえ、やはり倫理的に厳しいものはある。
一方、マフィアから警察へ潜入するラウはこの頃から姑息なところが見え隠れしている。
ただ、それが悪いようにも思えず打算で動いてしまうのも人間の性。
良くも悪くも子供な部分があって、実に人間らしいのラウ。

若い頃からこんな人生送ってたらタフにもなるし、感覚も侵されていくよなぁと二人に対して同情の気持ちも湧いてしまう。
裏切りと制裁の毎日、家族と警察の板挟みの日々は地獄のような負荷だろう…
中盤以降はスピード感も増してタン・タン・タンとラストまで一気に駆け抜ける構成。
ハードで重厚な世界観はそのまま、まるまる2時間どっぷりと世界観に浸らせてくれた。

ちなみにちょっとした違和感もあって、年齢的な影響で役者が変わっている。
脳内にはトニー・レオンとアンディ・ラウが根付いてしまっているため、感情移入するのに若干の障壁だった。
まぁ仕方ないけれど。
Part1では軽く触れる程度ではっきりしていなかった二人のバックボーンが明確になった過去編。
様々な事が腑に落ちたし、現在→過去ときたらいよいよ未来。Part3であの後の展開がまっている。
最終章へ続きます。
Aya

Ayaの感想・評価

4.1
1作目見て興奮しすぎて🎫買って連続鑑賞。
…トニー・レオン登場せんのかい!w
前作もそうだったんだけど若い頃のラウとヤン見分け付かないなぁ〜後半になってやっと分かってきた。話の構成上、混乱するw

抑えた演技がリアリティあって世界観にどっぷり。
邦画の日本人俳優もこのぐらい抑えた演技すればリアルに感じて作品に重み出てくるのになぁ。
今作も無限♾️地獄で見応えあり。

『インファナル・アフェアII 無間序曲 4K』に似ている作品

インファナル・アフェアII 無間序曲

2004年09月18日

119分

1991年。組織のボス・サムの妻に思いを寄せていたラウは警察への潜入を命じられる。一方、亡きマフィアのボスの私生児であるがために警察学校を退学させられたヤンは、マフィアへの潜入捜査を強いら…

インファナル・アフェアIII 終極無間

2005年04月16日

118分

ウォン警視を殉職させ、サムに訣別の銃弾を見舞い、警察官として生きる道を選んだラウ。自分の正体を見破ったヤンの死後、警察内に残る潜入マフィアたちを始末してきたラウは、エリート警官・ヨンを潜入…

インファナル・アフェア

2003年10月11日

102分

配給:

• コムストック

アンディ・ラウとトニー・レオンが共演し、香港で数々の賞を受賞したサスペンス・ドラマ。警察に潜入したマフィアとマフィアに潜入した警察官、10年後、それぞれの立場で出世した男たちの葛藤や苦悩を…

ソプラノズ ニューアークに舞い降りたマフィアたち

120分

ジャンル:

若きトニー・ソプラノが育ったのは、ニューアークの歴史の中でも激動と混乱の渦巻く時代。それはまさにライバルのギャングたちが台頭し、ディメオ・ファミリーの覇権に挑もうとしていた頃だった。そんな…

レイジング・ファイア

2021年12月24日

126分

配給:

• ギャガ

すべての悪を憎むチョン警部が、何年も追い続けた極悪犯ウォンの薬物取引に、遂に踏み込む日がやって来た。ところが、直前になってチョンのチームは作戦から外され、警察の動きを熟知した何者かが、捜査…

新しき世界

2014年02月01日

134分
4.1

韓国最大の犯罪組織に潜入し、8年になる警察官ジャソン(イ・ジョンジェ)。潜入捜査に疑問を感じながらも、上司のカン課長(チェ・ミンシク)の命令に服従するしかない。一方でジャソンは、自分と同じ…