Project Civilian Birdを配信している動画配信サービス

『Project Civilian Bird』の

Project Civilian Bird
目次

Project Civilian Birdが配信されているサービス一覧

『Project Civilian Bird』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

Project Civilian Birdが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Project Civilian Birdの作品紹介

Project Civilian Birdのあらすじ

『コール』添島は、⾃分が⽣活⽀援の担当をしている三咲からの連絡を受ける。向かったそこには⾎の海が広がる惨状が待っていた。⼤切な⼈を呼ぶ、⼤切な⼈が呼んでいる。そんな些細な愛情表現がどうして⼤きな不安と恐怖を⽣んでしまうのでしょうか。 『⼿と⼼が⼀致していない』不倫相⼿が交通事故で死んだことを知った⼥は、動揺する。事故の直前、⼀緒にいたのは⾃分だ、と気づいた⼥は、⾃分の存在がばれるのではないかと動揺する。しかし実際には、誰も⾃分の存在に気がつかなかった。不幸中の幸いー。なはずなのだが、⼥の⼼はざわついてくる。なぜ、誰も⾃分に気づかないのかー。⼥は⾃分の存在を証明するため、危⾏に出る。 『勝⼿に死ぬな』死んだ⼈間の記憶の断⽚を、特殊な装置を使って覗き⾒ることができる世界。海辺の町で交通事故に遭い急逝した⽗は、なぜか⾏き先を家族に偽っていた。遺された家族は真相を確かめるべく、亡き⽗の記憶を旅する。

Project Civilian Birdの監督

ジャンル
オムニバス
配給会社
Drunken Bird

『Project Civilian Bird』に投稿された感想・評価

3人の監督によるオムニバス短編集

「コール」宮崎圭祐監督
変な音するの、好き。見せるとこ、見せないとこのあんばいがほんと繊細にちょうどよく、画面づくりがうまいということか。主人公の心象風景が、私はツボに入りまくりました。静かに美しい画面に、はっ…ゾワッとしてふと己の心を覗き、身構えた。濃いぃ短編だった!音楽の、作品への寄り添い方がなんだかとても素敵でうっとり。

「#手と心が一致していない」
西山真来監督
人って自分にとって切実なとこだけ見ちゃうものですよね。ふっ。とんでもない状況なのに変な行動に出る人たちが、俯瞰で見ると滑稽で、あの2人、これからどうなるんだ…と、いけずな好奇心がわいてきた。

「#勝手に死ぬな」天野大地
ロケの風景に心洗われるSF。指南役の人が家族のなかに混じるときの違和感が、逆に温かい雰囲気をつくる不思議。

製作/DrunkenBird
企画/百々保之

どの作品も、忘れ難い魅力があるが、力が入りすぎてない、さりげなさがあり、惹かれた。

アフタートークに登場した、宮﨑監督、天野監督のお人柄から、なるほどやはり作品にあらわれるものなのだなぁと、目を細めてお話聞いてました。

プロデューサー百々さんも、各監督に提示した条件と撮影スケジュールの健全な管理について、実験としてやってみてる、という、その内容が素晴らしく、話し方も穏やかで、よきチームだなぁと思いました。

トークゲストの宇賀那健一監督は、さすがの監督視線で、気になったシーンについて宮﨑監督、天野監督に迫り、それを聞いたらまた観たくなっちゃった。
(宇賀那監督作も次々と公開中、観たい。)

ところで、テレ東の深夜にやってた不気味番組「SIX HACK」、とっても好きで、でも見始めたら内容の過激さからか全6回の予定が3回で打ち切り、検証番組が配信のみになるという、不穏な展開だったのだが、演出は酒井善三監督、宮﨑監督は助監督でした。
この番組プロデューサーの大森時生さんが10/22(日)にトークゲストとのこと。仕事の調整できたら行きたいなぁ。

【超余談】
このとのろ、習いごとがだんだん本格化してきて関連の講義や行事に行きがち。映画館になかなか行けてなくて、観たい作品がどんどん溜まっていく…。が、このオムニバスは好奇心に抗えず講義のあとダッシュしました。うー、大森時生さんトークゲスト行きたかったなー。もうすぐ始まるがまだ外に出られぬ。。。

『Project Civilian Bird』に似ている作品

Sisam - Our neighbors -

上映時間:

12分
2.9

現代に生きるアイヌのToyToyと松前町で暮らす杉本 夏子が、歴史の遺恨を超え共に生きる姿を映し出す。江戸時代初期およそ400年前、北海道の先住民族アイヌと松前藩の間では、交易が盛んにおこ…

いずれあなたが知る話

上映日:

2023年05月13日

上映時間:

68分

配給:

• Cinemago

ボロアパートで一人娘の綾を育てているシングルマザーの靖子。弁当屋だけの稼ぎではやっていけず、綾のために風俗で生計を立てることに。 ある日、帰宅した靖子は綾が誘拐されたことを知る。しかし靖子…