『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】を配信している動画配信サービス

『『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】』の

『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Leminoで、『『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】の作品紹介

『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】のあらすじ

H歴。武力による戦争は根絶された。争いは武力ではなく人の精神に干渉する特殊なマイクにとって代わった。その名も「ヒプノシスマイク」。このマイクを通したリリックは人の交感神経、副交感神経等に作用し、様々な状態にすることが可能になる。 H歴3年。人々はラップを使い優劣を決する。男性は中王区以外のイケブクロ・ディビジョン、ヨコハマ・ディビジョン、シブヤ・ディビジョン、シンジュク・ディビジョン、オオサカ・ディビジョン、ナゴヤ・ディビジョン等の区画で生活することになる。各ディビジョン代表のMCグループがバトルをし、勝った地区は決められた分の他の領土を獲得することができる。 兵器ではなく言葉が力を持つことになった世界で今、男たちの威信をかけたディビジョンバトルが始まる。

『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】の監督

『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】の出演者

原題
上映時間
100分
配給会社
ライブ・ビューイング・ジャパン

『『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】』に投稿された感想・評価

Shoko

Shokoの感想・評価

〖「ヒプノシスマイク Division Rap Battle」Rule the Stage Battle of Pride 2023 Cinema Edit〗(映画/日本/2024)

『2023年9月に上演された「Battle of Pride 2023」をスクリーン上映。
武力による戦争がなくなり、人の精神に干渉する特殊なマイク「ヒプノシスマイク」を使ったラップバトルで勝敗を決めるようになった世界。男性はイケブクロ・ディビジョン、ヨコハマ・ディビジョン、シブヤ・ディビジョン、シンジュク・ディビジョン、オオサカ・ディビジョン、ナゴヤ・ディビジョンなどの区画で暮らし、各ディビジョン代表のMCグループが威信をかけてラップバトルを繰り広げていた。
2019年11月より続く同舞台シリーズの集大成として全ディビジョンが集結した公演の模様をカメラに収め、映画館限定の編集を施した「Cinema Edit」として上映する』

こないだヒプステ一気見したのはただ暇だったからだと思ってたんだけど実はこのためだったのかも。私の中のヒプステ瞬間最大風速がきたタイミングで映画館でやってくれてありがとう。
映画か舞台かどっちの感想文コーナーにしようか迷ったけどフィルマークスにあるから映画だよ。
2時間50分の記憶持ち帰れてるか不安。
とにかく11チームもいるから豪華よね。あとこないだヒプステ見たのとドラマパートも聞いて話を理解してるからよかった。話は今回も一切ないけど。なんでみんな集合して歌ってるんだろ。
今までの全部の総集編超豪華卒業式ってことか。

今回は最初がライブ衣装で、あの私を狂わせた左馬刻さまのヒールの靴見れたのと、今回ってD4だけが初参加か?D4のライブ衣装、パールのネックレスとかしててめちゃくちゃよかった。D4ただでさえオシャレ感すごいのに。
オリディビに対して何かを思ったことはあまりないんだけど、みんながD4好きなのなんかわかったし、あとオリディビの客降りのときの歌めっちゃいいなって思った。
あとお客さんのつけてるグッズの腕全部発光してる人はなにつけてんの?!千秋楽、統率とれてるオタクって感じで冒頭の簓の通天閣に1秒の遅れもなく反応しててさすがだった。
オタクといえばこの公演のときたまたまチケ流かどっかふと見てて「5万円出します譲ってください」って人を見かけたけどあの人いけたんかなってたまに思い出す。転売を増長させるな。
また話がそれた。こうやっていつも文字数がかさんでるのよ。
寂雷先生が足めちゃくちゃ長くてみんなで踊っててもえらく1ステップが大きかった。衣装のひらみと髪の長さと手足の長さで映えがすごい。
コーレスの打ち合わせ全然できてなくてぐだってたの愛おしかった。
十四くんの愛してるが聞けたのとカメラにむかってにこにこで投げちゅしてたの一生脳裏に焼き付けておきたい。ちゃんとソロやってくれてうたうまくてよかった。
空劫のラップも相変わらずうまいし、ほんとうまいよね。空劫のラップのテイストに合ってるんかな。あと跳躍力。
獄の体型と顔の小ささ本当に二次元って思った、いつも思ってたかも。筋肉すごい腕の感じね。
今更なんだけど天谷奴 零って、もしかして零だから一郎二郎三郎なの?!心底今更すぎる気付き。
帝統くんもほんとよくて、踊りもラップもすごい好き。
一郎のラップの声も好き。あとメイクの、下瞼に青緑っぽい色入れてるのすごいめちゃくちゃに良い。かわいいし、わかる。
あと今までノーマークすぎた独歩がなんか今回かなりツボだった。
あんなにごりごり踊ってたっけ?!めちゃくちゃ踊れてキビキビ動いてる独歩すごいよかった。スーツだから余計いいし、踊ってジャケットの肩ちょっと落ちるの良い。
踊りといえば左馬刻とか銃兎みたいなくねっていうかふにゃっていうか関節柔らかそうな踊り方セクシーだよね〜って思った。ヒプってわりとバキバキ踊ってる人多いから、すごい好きだなって思った。
左馬刻は特にみんなで踊るとことかでもしっかり踊らないから余計にいいのかも。あとなんか今回左馬刻のほんとちょっとの顔の作り方っていうかそういうのすっごいうまいなって思った。
TDDの4人が仲良いやつほんとよくて、寂雷が乱数をおんぶしてるのもハンドサインくっつけてるのも泣けるぐらいよかったし、そのあと一郎が左馬刻をおんぶしようとして普通にできてなかったの愛おしすぎた。
話があちこちしてごめんね。なんていうかアウターのようなものを着ているキャラが概ねたまに肩出し(中の服の袖の有無に関わらず)になる瞬間があり、とってもありがたかった。
曲は今までのやつを延々とやり、全員出るやつは順番に出てきてラップするだけなんだけど(身も蓋もない)ラップバトルみたいなとこあったじゃん。あれすっごい良くて、「あーヒプステで見たいのこれだったな」って思った。ステージの形がいつもの横長じゃなくてましかくの…なんていうのかわかんないけど…あれだし、前の人かばうみたいにして次の人出てくるのめっちゃいいし、あと今回の配信ドローン使ってるからそれも合わさってすごいよかった。てか、1万人のキャパの会場あんま行かないからわかんないんだけど、ステージの映像うつってなかったよね?会場で。もう上の方の後ろの方の席の人何見てるかわかんなくなりそう。
やっぱり会場大きいやつは配信のが楽しいなって思った。劇場版になるにあたり編集もしたと思うけど、いつもの配信のわけわからんアングルにくらべたらすごいちゃんとしてた。今回デュアル3Dってやつで観たんだけど、映画館の3Dって前に出るってより奥行き出るやつだし別にいいやと思って裸眼で観てたんだけど、3Dで観るのすごい酔いそう。
今回もいつものダンサーの人たちもいて、その時映画館でもわりとみんなトイレ行ってたんだけど、あそこは絶対に観たほうがいい。
舞台が数あれど演出家が出てきて踊って顔覆って号泣する舞台なんてヒプステだけだよきっと。そんなことある?!と思って驚きでちょっと笑ってしまった。
最後みんなちょっと涙目でうるっとしてて、私ももれなくうるっとしたけど、一郎が光の粒になって消えていっちゃったの笑って涙もすんっと引っ込んだ。
2時間50分が体感1時間55分ぐらいだった。楽しかった。
30人ちょいぐらい出てて2時間50分は結構詰め込みになるよね。歌うだけなのに。
観終わってすぐはフーンよかったね〜ぐらいだったのにちょっと時間おいたらもう一回行きたくなってきた。てかもう一回最初から見返したくなってきた、また?!もうそれはさすがにキャス変の現実に苦しむだけだよ。
とりあえず曲は全部配信してほしい。DVD買わないとCDついてこないの厳しい。
映画、最後に虚無の撮影タイムあって、とりあえず撮ったけどあれいる?!
あっそれ使っておすすめしてねってことか、それ使わずに私はおすすめします。大画面で顔が良かったり色気があったり足が長い男をたくさん見れる上にヒプミリしらでも大丈夫な親切設計なので最高、みんなで観ようbop2023。

(34/劇場鑑賞11)
も

もの感想・評価

3面ライブスクリーンの正解かも!!!!
舞台上ひきとより一気に見れる!!!!
マルチスクリーン見ると脇山先生思い出す!

個人的にくうこうくんが歌ってるときの獄のカメラ目線とか、最後の全員が歌ってるときのくうこうくんが他キャラに絡みまくってるのとか見れて嬉しい!!!!!

安井ラムダの表情管理もよかった〜〜

最後の言わされてる感すごいリーダーズの3面ライブスクリーン素晴らしいですよねムービー笑った。

みんなよかったし、現場と同じで隣の人泣いてた。寂しくもあるね。
ぽ

ぽの感想・評価

ヒプステ初めて見ました。
アツい。この世で一番かっこいいものを煮詰めたらこうなるのかなと思いました。
証明しろ存在、ビビりは論外………
喝を入れてもらいました。イキリ散らかすぞ。

『『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】』に似ている作品

『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage《Fling Posse VS MAD TRIGGER CREW》 -Cinema Edit-

2023年07月21日

120分
4.4

イケブクロ、ヨコハマ、シブヤ、シンジュクのディビジョンリーダー4人、山田一郎、碧棺左馬刻、飴村乱数、神宮寺寂雷がかつて結成していた伝説のチーム「The Dirty Dawg」時代のストーリ…

劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD

2023年05月20日

93分

ジャンル:

4.3

新しいはじまりを君と、このステージで! 「ブラック・オア・ホワイト ライブショーダウン」を争った男性アイドル界のトップランナーによる夢のライブが5月に開催! IDOLiSH7・TRIGGE…

『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rule the Stage《どついたれ本舗 VS Buster Bros!!!》 -Cinema Edit-

2023年01月20日

128分

H歴。武力による戦争は根絶された。 争いは武力ではなく人の精神に干渉する特殊なマイクにとって代わった。 その名も「ヒプノシスマイク」。 このマイクを通したリリックは人の交感神経、副交感神経…

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

ジャンル:

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…