トシ

ほんとにあった!呪いのビデオ104のトシのレビュー・感想・評価

100が気になるけど先に104を鑑賞、夏の3部作のラストです

「発表会」
映像は怖かったけど、おっさんの下手な歌声が気になって仕方なかった。
おっさんのせいで怖さ半減です。

「形代」
こんなシンプルで分かりやすいのが怖いんですよね、ガラスに写っているのが見えた瞬間びっくりしました。人形代って何となく怖いですよね。

「NY市街」
最後まで何が何処に写っているの分からなかった。顔って言えば顔に見えるけど少し無理がある映像でした。

「終・鬼女の山 前編」
投稿者の自宅に監視カメラを取り付けて撮影してますが、派手で解りやすい心霊現象が起きます。わかり易すぎて、んなアホなってなります。

「続・海を歩く足」
102で登場した映像と似てる映像がyou tubeにあるよって事で調査開始、ネタに困って102の話を利用したのかな?
ちなみに「3mnk」というチャンネルは実在していて今でも見る事ができます。

「ロープウェイ」
ちょっとびっくりしました、姥捨山の話と無理矢理結びつけている感じ。

「サッカー観戦」
想像以上に足曲がってた、これくらいの映像なら私でも作れそうです。

「終・鬼女の山 後編」
他人のビニールハウスに勝手に忍び込んでゴソゴソと荒らしています、人形が出てきたシーンは不気味でした。
真っ暗な山に人影、ビニールハウスにも突然現れてかなりの人怖い系の映像でした。

鬼女の山完結したけど今ひとつパッとしなかったですね。
最後に復元した動画が収録されていて、見るの注意の警告があったけど、なぜか英語の字幕が入っていた、真っ暗な山道に着物姿の女が立っているのはかなりの恐怖映像でした。
次回作に期待します。