LUKE

機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 運命の業火 HDリマスターのLUKEのレビュー・感想・評価

4.7
2024/No.39

色々と話が動いていく今作、ハラハラドキドキ。
ステラはそうなるよなとは思った。
シンVSキラ、シンVSアスランは戦いとしては熱いけど、戦う意味を考えると辛い。ネオの正体が分かったり、レイとデュランダルが嫌な感じがする。

シンはずっと嫌な奴だなって思っていたけど、凄く人間らしく必死にもがきながら戦っている姿に印象が少しずつ変わって来た。ただ早くアスランのようにデュランダルの本性には気付いて欲しい。良いように使われているのが可愛そう。でも、それに気づかないから話としては面白くなっていくのかなと思ったりもする。

デスティニーガンダムとレジェンドガンダムの登場に、百式を思い出すようなアカツキのカラーリング、強化されたフリーダム、ストライクフリーダムの登場と激アツ展開!一瞬出てくるストライクルージュも良かった。黒い三連星を思い出させるドムトルーパー達もいい!ジェットストリームアタックやるのかな?
SEEDはファースト、Z好きからするとかなり刺さる部分が多くてたまらない。宇宙世紀シリーズではないのが見慣れた機体が出て来て不思議に思えてくる。

結局アスランはまたキラと共闘する事になりました。今回はメイリン付きで脱走。
ずっと思ってるのは、ミリアリアの写真家設定はどこにいったの?普通にアークエンジェルにいるけども。
今回もイザークとディアッカは出もしなかったな…。いつ出ます?完結編には出ます?
完結編には絶対出してよね!!