垂直落下式サミング

キラー・ナマケモノの垂直落下式サミングのレビュー・感想・評価

キラー・ナマケモノ(2023年製作の映画)
女子大生エミリーが飼い始めたナマケモノ。アルファと名付けられ女子寮で人気者に。密輸入されて連れてこられたアルファは、やがて人間への怒りにかられ、恐怖の殺人ナマケモノと化し、寮生たちの命を奪っていく。徹底的なB級スラッシャーホラー。
SNSのフォロワー数によって、カーストが形成されている女子寮での物語。学生生活最後の一年だからと、寮長の選挙戦に立候補した女の子が、票かせぎのためにナマケモノをペットとして連れてきたことで大人気となり、現寮長との女の戦いに発展。寮の派閥が二分されてしまう。よくあるティーン向けホラーの流れ。
ナマケモノのアルファはキルレ高め系キラーアニマル。数日間で複数人を手にかける。凶悪なかぎづめで人を切り裂き、死体袋に隠して隠蔽していて、しかもSNSを駆使したり、飼い主の女の子の車の借りて運転もできるみたいな、複数のトンデモが渋滞している。悪ふざけ系の映画。
まずもって、ナマケモノにそんな腕力と知力があるのかってはなしだが、むしろ短い期間で複数人の寮生が消息を絶っているのに、のほほんとしてる寮生たちもヘン。不自然と不自然が重なりあい、もう、なんかどうでもよくなってきた。今週の俺は、ここまでの不誠実さを笑って許してやれるほど慣用じゃない。
主人公の女が、けっこう性格おブスなのも無理。明らかにペット倫理的によくないことをしているのに、責任が曖昧で終わるのがよくない。
自覚はないわけじゃないのに開き直っちゃってんのか、悪気はあるんだけど引き返せないんだか、こいつがどんなスタンスで選挙に挑んでんのかわかんなくて、評価が低空飛行のまま進んでいくから、なんかイマイチ応援できないのよね。最後のオチにいたっては欺瞞でしかないし。
GOODなのは、入場特典のステッカーが超かわいいところ。めっちゃいい~。なんかに貼ろ~。ここ数年でもらった入場特典のなかで、一番いいかも。ミニポスターやポストカードは帰りに捨てるだけだから、このくらいのモノがいい。
アルファの顔フツーにキモかったから、本編であんなにワーキャーな人気を得ちゃうのは説得力なかったけど、顔デフォルメされると丁度良くて、よさがわかった。かわいい。きらなま!