デスゲームを配信している動画配信サービス

『デスゲーム』の

デスゲーム
目次

デスゲームが配信されているサービス一覧

『デスゲーム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

デスゲームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『デスゲーム』に投稿された感想・評価

2023年9月9日@横浜シネマリン。ベトナム映画祭2023にて鑑賞。
遊佐和寿監督が『聖ゾンビ女学園』をベトナムのキャストでセルフリメイクした作品。作品の設定、構成、演出含め、あまりにクオリティが低い。学園モノとしての要素がなくなり、「オンラインゲーム」感を入れようとした点だけ、前半の画面分割やオンラインと繋がる感で理解できるが、それ以外が惨すぎる。日本のゾンビは、動きが速いとか、韓国の最新ゾンビ映画は、もっと速いので、中途半端感。作品の構成要素すべてが、そういう状態で、やっつけで創った感。ベトナムのキャストがもったいない。。
記録です。

あのトンデモアイドルホラー『聖ゾンビ女学院』がまさかのベトナムでセルフリメイク!多額の賞金をゲットできるサバゲーみたいなリアリティ番組に向けて、アイドルたちが訓練校みたいな場所に集められ訓練。でもそれには陰謀が…。元々は外の世界を知らない+生き延びるための訓練の設定だったのが、人気番組出演のための訓練に変更。気づく対象も別のものに変更されているのだけど、やっていることはだいたい一緒。でもこれならまだオリジナルの方が面白かった気がする。オリジナルもアレだけど…。キャラの1人がゲーム機持ってたけど、あれってPSP?プロゲーマーだから常に練習してる…みたいなこと言ってずっとプレイしてたんだけどPSPのゲームでプロゲーマー?とかあるんだ。

書き殴ってるだけなのでコメント等スルーしてください🙏
dozen

dozenの感想・評価

のっけから胡散臭さ全開で面白すぎる
色々と設定を考察しながら見てもよし、なんも考えずに見てよしな映画でした
チープ感がまったくないわけじゃないけど、いい感じに臭みは消してある感じ

ゾンビ映画というか、いろんなジャンルがミックスされているアイドル映画だったというのが個人的な印象
プロデューサーさんのはっちゃけた、いろんな表情が楽しかった