市子のolnのレビュー・感想・評価

市子(2023年製作の映画)
【ここにいない君がいない】
ジャンル:え、おまえ誰やねーん

学生時代に普通に居たのに、社会人になるとパッタリ連絡を取らなくなって、気づいたら今どこで何をしているのかさえ誰も知らない人っていますよね。はい、私です。大学時代の友人との繋がりはカンダタの蜘蛛の糸どころか、マイクロファイバー繊維一本たりともありません。居を移る度に、なんとなく人間関係を清算したくなっちゃうんですよね。
基本的に他人の連絡先を聞かないし、しばらく連絡を取らなかったら連絡先を消したりブロックしたりするので、繋がりが深い地元の友人と親族くらいしか連絡先を知らないという、スッカスカの連絡先リストで生きています。

普通の感覚ならば市子の境遇を知ることでズシリと来るものがあるのでしょうが、私の生態であれば大して苦にならないし、なんだか開き直れそうでさえある市子の境遇を目の当たりにして、社会保障的には大変だけど、ある程度の年齢になったら「私、戸籍なくてワロタw」とか言って、SNSでいっちょバズれそうだなとさえ思ってしまいました。
そこからケーキ屋のマーケティングに繋げればいいわけですから、過去を綺麗に真空パックしておけば、それなりに生きていけそうな気がしてきました。でも、あのガリガリくん当たり棒男のせいで人生を狂わされるわけですから、ゴキブリと性犯罪者とストーカーは火星に飛ばしてしまおう。

余談
評価が高い所以は理解しましたが、捻た性格のせいで然程響かなくてスコア伸びず、ドンマイ for myselfです。