anemone

ぼくの小さな恋人たち 4Kデジタルリマスター版のanemoneのレビュー・感想・評価

フランスの田舎町の甘美なノスタルジーに呑まれる。
燻んだ街並みをバックにパステルピンクのタイトルロゴが印象的

思春期に入りたての男の子の内面が、潔くストレートに言語化されている。
年上の友達やませた女の子たち。キスまではできても、そこからなかなか進めないもどかしさはこの年頃特有かもしれない。
隣町へ自転車で行くだけでも、道の場所へのドキドキ感。あの子の目に映る僕は異邦人

"目を閉じると、世界に2人だけのような気がした"
本当に恋人になりたかったのは、彼女だけじゃないかなと思う。
"君を見つめていたい"なんて、ロマンチックで甘い、幼い恋人たちの時間。

イングリット・カーフェン演じるダニエルのママは、美しく毒親の香り。
ビジネスに興味を持っていたり、高校に通う友達と話すことは、彼にとって希望の光だと思う。

ブラウン、ベージュ、ネイビー、ワインレッド、モスグリーン。ディープトーンの中に混ぜ込まれたペールブルーやクリームイエローが素朴でとても可愛いカラーリング

〜衣装語り〜
男の子たち
・ダニエルと、田舎の友達2人の赤、青、緑のニットカーディガンとくたびれた皮のスクールバッグ
・ のベージュ、カーキブラウンのバイカラーのカーディガン
・水色のシャツ+チョコレートブラウンのコーデュロイジャケット、パンツ

女の子たち
皮のサンダルをワンピースやブラウスに合わせているのがagnesb enfantぽくて可愛い。
・水色のストライプシャツ+グレー地に赤、青チェックのスカート
・襟付きのパステルピンク、ミントグリーンのチェックキャミワンピ
・ネイビー地に赤、白、緑のノルディックプリントニット+赤地に黄、緑のチェックスカート
・ブラウン、ピンクのチェックキャミワンピ+バックル付きの白いパンプス
・サーモンピンクのカーディガン+緑の柄スカート

歌唱隊の女の子たち
・白シャツ+黒いミニスカート
・白襟、パフスリーブのフレアミニワンピ(ざっくりプリーツ)
・ネイビーの模様が肩、ウエストに入った白いキャミワンピ
・フリル襟、パフスリーブのブラウス+白いプリーツミニスカ+ハイソックス+リングピアス+三つ編み

ママ
カーリーなオレンジヘアと赤リップが印象的。
・ペールオレンジのパフスリーブ長袖ブラウス(くしゅくしゅのリボンタイが可愛い)+ブラウン地にゴールド、白のツイードたいとスカート
・襟付きシャツ+黒いタイトスカー+ストラップ付きヒール+グレーのカーディガン+ボヘミアン刺繍のカゴバッグ
・水色のフリル襟小花柄ワンピ

お部屋
・おばあちゃんの家のミントグリーンのドアや窓枠と、ピスタチオグリーンの壁紙
・葡萄柄のクリームカラーの壁紙、アンティークウッドの家具の上に置かれた、ノスタルジックな村娘のガラス像や、船の絵が描かれたオルゴール
・ママの家のクリーム地にワインレッドの薔薇柄の壁紙。赤と白のギンガムチェックのテーブルクロスや、古めかしいコンロ、ターコイズブルーの鍋がレトロ可愛い