プリシラのらまんばのレビュー・感想・評価

プリシラ(2023年製作の映画)
ごめんなさい!トレイラーが解禁されるまでの間、「プリシラ」とはかの有名なKing of Rock 'n ' Rollのエルヴィスの元嫁とはつゆしらず、てっきり昔ミュージカルで観たドラァグクイーンの「プリシラ」だと思いこんでいました、すみません。いざ予告が解禁されるとなんとも可愛らしいケイリー・スピーニーちゃんとイケメソ度合いハリケーン級のジェイコブ・エロルディの眼福カップルに目が釘付け!まさにCan't take my eyes off of you!!(←エルヴィスもしっかりカバー♪)こ〜んなにも麗しくお似合いなカップルがいたら50s,60sだけでなく、現代いだって盛大にお祝いしちゃうって!!
ひょんなことからキングと出会ったプリシラは当時若干14歳。年齢が10も離れているうら若き少女をキングはちゃんと大切にしていたのね。彼女が大人になるまではプラトニックで。大切なのは体の結びつきではなく精神的な結びつき。うんうん、わかるわかる。遥か昔の自分がうら若き乙女だった頃の経験と照らし合わせても確かに同じような経験をしました。かなり年上のお兄さんとの精神的な繋がりがそこには確かにありました。二人だけの空間では年の差とかそういうの一切気にならない。ただ、二人がbondedと感じるだけだから。でもキングがお仕事をしているときとか、キングの同世代のお友達と一緒にいるときは同じ輪の中にいてもそのbondが感じられなくなって、少しずつ少しずつ自分の身が切り刻まれてしまうような寂しさを感じるのよね。そのうえキングの人が変わったりでもしたら、もう何を信じていけばいいのかわからなくなる。言うてもキングだって20代30代の若者でちやほやされまくりのスーパースターなんだからプリシラの成長とともに二人の間に歪みが生じてしまうのは極めて自然なことだったのかな。出来ることならプリシラ側だけでなく、エルヴィス側のアナザーストーリーも聞いてみたいし観てみたいんだけど、今となっては無理な話。ハッピーエンドと呼ぶには忍びない少女の初恋成長譚。

プリシラ、まだご顕在と知り、Google先生に聞いてみてご本人の画像を拝見。若いときの写真はめっちゃんこ綺麗!ビックリするほど綺麗!それなのに今は。。。ん?野村沙知代に似てる?かねてから思っていたんだけど、若いときにとびっきりの美人だった人が年を取ってからも綺麗さを維持できる人とサッチー化する人とに分岐させちゃう変数って一体なんなんだろうか。