リョウ

ポッド・ジェネレーションのリョウのネタバレレビュー・内容・結末

ポッド・ジェネレーション(2023年製作の映画)
1.7

倫理的に無理とか道徳的にどーなの?とか言いたいことは山ほどあるけどそれはいったい置いときましょう。
だってキリがないもの😵‍💫
でも完全なアイディア勝負で中身ゼロの映画😫
だってポッドの中で赤ちゃん育ててるんだよ❗しかも電源コード付きで(スマホかよ💦)😱😱😱
もはや「たま●っち」レベル(私プレイしたことありませんが)
栄養剤もいったい何あげてるのかよくわからんもの。絶対にこれ、携帯のアプリみたいに追加栄養剤買ったらより良い子供が産まれてくるみたいな設定になっていくだろ💨
え、何すかその「見る夢を選べる薬」みたいな商品は⁉️それ大人が飲んだらどうなるの❓️❓️❓️
しかし最大の謎は
●受胎センターの存在‼️‼️‼️
このセンター、妊娠期間中のポッドの持ち出しは可能なのに何故か出産直前になるとポッドを強制的に預からなければいけないという規則を持っている。
結局最後までその謎がわからず。
(オリジナルの軍隊でも作ろうとしてたのか?)
だって普通に主人公夫妻、受胎センターに没収されたポッド持ち出してるもの😱😱😱
しかもそれに気付いた受胎センターが遠隔操作で電源のスイッチをオフにしてしまうんだけどこれって赤ちゃん殺しですよね、許されるんですか??あんな中絶問題で争っているアメリカで🥶
(というかポッドの無許可持ち出しに気付くの遅すぎ💦)
ところがどっこい、この夫婦何と電源オフの状態にも関わらず自分達だけで出産しようとする💦💦💦
え、え、あんなにポッドの中の赤ちゃん溺愛してたのにまさかの博打打ちですか⁉️😱
しかし私はその後さらに信じられない光景を目の当たりにするのである。。。

「えぇー、この旦那さん、赤ちゃんを出産させる為にポッドをトンカチで叩き割ってるんですけど😱😱😱」
あなたは見たことがありますか、妊婦さんのお腹をトンカチで叩いている旦那さんを⁉️⁉️⁉️
そして信じられないことにこのトンカチ大作戦が成功してしまう‼️😫
何と無事赤ちゃん誕生💨💨💨
しかし映画的にこんなハッピーエバーアフター的な終わり方が許されるわけがない‼️
きっとここから受胎センターとこの夫婦達の死に物狂いの逃亡激が始まるんだろ~な~と覚悟を決めていたら更にビックリ🫢
「え、まさかのオチ無しですか⁉️」