貴公子のyuuのレビュー・感想・評価

貴公子(2023年製作の映画)
シリアスかと思いきや、割と笑えるところもあったり緩急がしっかりしていて良かったです!相変わらずキムソンホイケメンすぎる。

簡単な内容は、フィリピンで暮らす貧しい青年マルコは病気の母のため、地下格闘で日銭を稼いでいた。ある日、マルコはこれまで一度も会ったことのない韓国人の父が自分を捜していると聞き、韓国へ向けて旅立つ。マルコは飛行機の機内で、自らを「友達(チング)」と呼ぶ怪しい男「貴公子」と出会う。美しい顔立ちで不気味に笑う貴公子に恐怖を感じて逃げ出すマルコだったが、執拗に追われ徐々に追い詰められていく。。。というような内容でした。

「海街チャチャチャ」や「スタートアップ」であれだけ爽やかかつ優しくてハンサムなキムソンホがまさかの韓国ノワールの激ヤバ主人公をやるということで気になっていたので観ることに。

あのキムソンホが笑いながら人を殺して追いかけて今までのキムソンホからは想像できない感じで新鮮でした!物語は予告からしてずっとシリアスな感じで進んでいくのかと思いきや、割と笑えるところもあり面白かったです!

ただ前半は結構展開していくのですが、後半につれてちょっとスロー気味で進んでいって飽きそうなところでしっかり韓国映画らしさが出てきて安心です。

個人的ツボは、今までキラキラした爽やかな印象のキムソンホを全力悪笑顔で姿勢良く走り追いかけてくる所でした。思わず笑っちゃいました笑。

意外な内容と意外な結末、少し物足りなさもあるけど味わえた韓国ノワール感。続きがあっても良さそうな感じなのでぜひ待ってます!