バタフライ・エフェクト2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「バタフライ・エフェクト2」に投稿された感想・評価

さほ

さほの感想・評価

前作とは完全に別物。幸せは欲張らずにひとつだけでいい。こうすればよかった…とか後悔があったとしてもそれを変えることは出来ない。戻ることも無い。
ena

enaの感想・評価

2.2
久々に見直しましたが、やっぱりイマイチでした。前作がおもしろかったから尚更

内容全く記憶に残ってなかった。
corouigle

corouigleの感想・評価

2.4
内容をある程度は
理解していたものの

1より衝撃は少なく

また、期待を裏切って欲しかった、という点では減点になってしまった
I9

I9の感想・評価

前作と違って今回はただ男の欲張りが招いた結果な気がする…
最後の決断も「何故そぅなる?」って感じでお門違いな気がする。
前作のような切なさは残らない仕上がり。
まあまあまあ、2と3は言わずもがなでっしゃろ。ゴッドファーザーもエイリアンも2が好きなんやけどね。
AYANA

AYANAの感想・評価

他の方の感想にもあるけど、
これは別に見なくてもいい気がする。

1と同じくタイムループだけど、揺さぶられるものがあまりない。イマイチなのはやっぱり主人公が性格的に微妙なことかな。
saya

sayaの感想・評価

タイムリープ能力で過去に戻れた主人公が、恋人や友人を失った事故の回避に成功するのですが、過去の改変によって別の問題が発生してしまう物語です。
車のフロントガラスに飛び散った血液がタイトルロゴになる演…

maple

mapleの感想・評価

2.2

名作の続編は難しい……

前作がタイムパラドックスの名作と名高いので、基本的には前作を踏襲されています。
それはそれで良いというか仕方ないのですが、残念なのがただの劣化コピーになってしまっていて、主…

一作目の続編かと思ったが全然違ってた。最後の責任の取り方が強引過ぎて?でした。

butterfly effectの無印だと思って借りたら2だった。
ありがち&特に盛り上がりもなく終わって、うーん…と思ったらシリーズの中でも今作の評価は一般的低かったのね笑笑

身近な人のためにと…