片腕マシンボーイ

役者になりたいの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

役者になりたい(2016年製作の映画)
2.4
くぅ、レビューどうしたもんか?って扱いの難しさに放置していたやつやが……そうや、いい事思いついたぞぉ!

役者志望の男が行きつけの喫茶店でオーディションの課題である「お疲れ様」の言い方について熟考すんぞ!って話

そうねぇ……本作は、「お疲れ様」のシチュエーションを考えて演じる、っつ〜オーディションに悩む役者志望の男が、顔馴染みの喫茶店のマスターや常連客にアドバイスを貰いながら、親子や友達同士など様々なおつかれパターンを妄想していく!っつ〜話やからばね、うむ!マシンボーイも今思う最大のお疲れ様を思い浮かべてみたわけよぉ

となると……やはり今日の最大のお疲れ様は間違いなくメイン回にて命賭けの秘術にて!再びチキューを襲う「神の怒り」を防いでみせたリタちゃまよね!リタちゃままぢお疲れ様だよぉ!スンスンスンスン

そうね、今朝はリタちゃまメイン回、リタちゃまの銀色の右眼に隠された秘密が明らかになったわけなんやが!その力を駆使し再びチキューを襲う恐ろしき難敵に立ち向かうリタちゃまの活躍にマシンボーイも心震えたよなぁ!
しか〜し……今日のMVPはリタちゃまでは無いかもしれないよね、うんマシンボーイが推薦するキングオージャー第30話「凍てつく天秤」のMVPはメインのリタちゃまを押しのけてヒメノやと思うんよ!ひゃー!

え?マシンボーイが陰キャのリタちゃまから明るく美しいヒメノに乗り換えたて?んなわけあるかい!マシンボーイのリタちゃま愛は永遠だってばよぉ!
でもな、まぢ今日はヒメノの優しさにマシンボーイの愛するリタちゃまがどれだけ助けられたかぁ、ぺろぺろ、まぢ序盤はさ、普段から暗くて素っ気なくて堅物で、かと思ったらいきなり奇声あげたり、急に意味わかんないこと早口で語り出したり、ちょっとおかしなリタちゃまをさ、ヒメノがお友達としてお茶会に誘ってくれただけでもマシンボーイはめちゃ嬉しかったんよ!ヒメノの優しさにホッコリ
でもやっぱり終盤の「ターセルス・ミルーリア・ダ・パーゴ(私が地獄に落ちてもこいつだけは地獄に堕とす)」っつ〜リタちゃまの決意の攻撃に、ヒメノの大切な友達を失いたくない!っつ〜思いが炸裂する名シーンな!くぅ……キングオージャー観終わったら仕事行かなあかんのにまぢ涙無しには観られんかったやんけぇ!最高!
うん、まぢモルフォーニャともっふん以外にリタちゃまの事をこんなに大切に思ってくれる人がいるだけでマシンボーイは幸せやったねぇ、ほっこり

ってことで友情パワーで恐ろしき危機を命を犠牲にすることなく乗り切った美しきスーパーヒロインのふたりに特大のお疲れ様やぞぉ!ぺろぺろぺろぺろ

さぁ、マシンボーイはふたりを労うセバスチャンのイメージでオーディションに挑もうと思うよ!「ヒメノ様、リタ様、お疲れ様でございます、お怪我の治療の準備ができてございます、さ、こちらへ」

あ、間違わないでくれよな!スコア2.4は「役者になりたい」のスコアやぞぉ!今朝のキングオージャーはまぁ贔屓目無しに観ても4.5オーバーは堅いかなぁ?