Matthew

憧れを超えた侍たち 世界一への記録のMatthewのレビュー・感想・評価

WBCドキュメンタリー

蹴鞠至上主義なので普段は野球観ないんですが、WBCは毎回齧り付いて観てます。日本代表だと素人でも知っている選手多いし、何より日本を代表して戦っているので、純粋に応援したいですよね。

さて、ドキュメンタリーが早速リリースされたということで観ました。まぁ本当にダイジェスト+裏側という感じだったんですが、正直もっと裏側たっぷりみせてくれるのかな、と思ってたんで少し残念でした。確かに裏側はいっぱい出て来るんですが、硬い内容なんで、選手同士のやり取りや、オフとか見たかったなー、という感じです。というかこのドキュメンタリーの出来がどうこうというより、そもそも試合内容が史実は小説よりも奇なり、な面白さ、ドラマだったので、必然的に面白くなりますよね…個人的ピークは 佐々木選手の良かったです、のとこでウルっときました。

さて、毎回推し選手を作るんですが今回は大勢選手と山本選手です。恥ずかしながら両名とも名前すら聞いたことなかったんですが(山本由伸知らないって言ったら友達に怒られました)、兎に角ピッチングフォームがカッコよくて好きになりました。大谷とか佐々木みたいな迫力ある感じも勿論良いんですが、あの山本選手と大勢選手のスッとした感じが堪らなかったです。最近オリックスファンになった(オリックス株主になった)ので、今後は山本由伸を愛でたいと思います。

次回大会で僕の野球選手知識がアップデートされる楽しみと同時に今回のメンバーをそのまま観たいという🦔。次も優勝勝ち取ってください